EduHope Foundation Ulurkan Bantuan untuk Keluarga Kurang Mampu di Kota Kediri

Mahisa Ayu • Dipublikasikan Kamis, 23 Juli 2026 | 15:48 WIB
Foto: Dok. EduHope Foundation
Foto: Dok. EduHope Foundation
 
‎KEDIRI, JP Radar Kediri – Komitmen sosial ditunjukkan oleh EduHope Foundation. Lembaga kepedulian tersebut menyalurkan bantuan bagi sebuah keluarga yang tengah mengalami kesulitan ekonomi mendalam di wilayah Kota Kediri. 

Bantuan yang diberikan menyasar kebutuhan mendasar anak-anak, baik untuk keperluan sekolah maupun pemenuhan nutrisi balita.

Berdasarkan data yang dihimpun, bantuan tersebut diperuntukkan bagi tiga bersaudara. Dua di antaranya, Gilang, yang berusia 8 tahun dan Ganesh, 7 tahun, menerima bantuan berupa perlengkapan sekolah seperti buku halus, kertas lipat, penggaris, map, hingga pelunasan pembayaran Lembar Kerja Siswa (LKS). Sementara itu, si bungsu Aisyah (2) mendapatkan bantuan asupan susu pertumbuhan  dan popok bayi. 

Baca Juga: Polsek Ngadiluwih Salurkan Bantuan kepada Warga: Pererat Kedekatan dengan Masyarakat, Sekaligus Sampaikan Pesan Kamtibmas

‎Langkah ini diambil setelah melihat kondisi memprihatinkan yang dialami keluarga tersebut. Ibu dari ketiga anak ini tidak dapat bekerja lantaran menderita pendarahan otak hingga mengalami kelumpuhan. Sementara sang ayah yang baru menyelesaikan masa tahanan di lembaga pemasyarakatan (Lpas) masih berjuang keras mencari pekerjaan serabutan demi menyambung hidup.

Kondisi tersebut membuat beban ekonomi keluarga kian berat. Selama ini, tumpuan hidup keluarga sebagian besar bersandar pada sang nenek yang sudah berumur 60 tahun dengan mengandalkan pendapatan dari berjualan krecek kerupuk.

‎"Kami hadir untuk memastikan anak-anak tetap bisa mengejar hak pendidikannya dan mendapatkan nutrisi yang cukup di tengah situasi sulit yang dialami keluarga mereka," ungkap Jesselyn Michelle Setiobudi, Founder EduHope Foundation.

‎Melalui uluran tangan ini, EduHope Foundation berharap dapat meringankan beban keluarga serta memberikan secercah harapan agar anak-anak tersebut tetap dapat belajar dengan tenang dan tumbuh kembang dengan baik.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
keluarga kurang mampu bantuan