Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Drama Keluarga : Cinta Kesandung Dusta

Hilda Nurmala Risani
Ilustrasi kesandung masa lalu. (Afrizal Syaiful M/JPRK)
Ilustrasi kesandung masa lalu. (Afrizal Syaiful M/JPRK)

Advertisement

 

KEDIRI, JP Radar Kediri - Cinta lama memang selalu ada cara untuk kembali. Ada yang menganggapnya cukup sebagai pembelajaran. Namun tak jarang ada yang memilih kembali karena tak menemukan yang lebih baik lagi. Oleh karena itu, perlu sikap bijak dalam mengambil keputusan. Jangan sampai cinta lama itu membuat rumah tangga di ujung tanduk.

Seperti rumah tangga Yu Minthul dan Kang Dalbo. Yang terancam berakhir karena salah satunya kesandung masa lalu. Ora peduli wis rabi lima tahun dan dikaruniai dua orang anak.

Advertisement

“Rumput tetangga selalu lebih hijau memang benar adanya. Nalika mbiyen arep mendapatkan aku usahane mati-matian. Basan wis oleh, nyawang liyane ya sik pengen nguber,” gerutu Yu Minthul, perempuan asal Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Suatu ketika, ada acara reuni teman kuliah. Ya, yang menikah adalah teman dekat Kang Dalbo.  Mau tidak mau, Yu Minthul pun harus datang mendampingi suaminya. Dia tak mau suaminya datang sendirian.

Advertisement

Mereka pun merelakan terbang dari Kota Kediri ke Jakarta. Sesampainya disana keduanya sempat bertemu dengan beberapa teman lama Kang Dalbo. Termasuk salah satu wanita yang disinyalir sebagai orang ketiga dalam rumah tangganya.

“Aku ketemu cah wedok siji. Memang ayu. Deweke ketemu bojoku berbinar-binar dan manja. Tapi jarene bojoku kuwi konco plek nalika semester 1 sampai lulus kuliah,” imbuh Yu Minthul.

Mendengar pernyataan sang bojo, Yu Minthul pun tak menaruh curiga. Deweke juga sempat ngobrol dengan cewek tersebut. Yang ternyata adalah wanita karir yang sukses namun belum kunjung mendapatkan jodoh.

Sebagai perempuan tentu Yu Minthul menyalakan alarm tanda bahaya. Dia berjanji akan menjaga suaminya dengan ekstra. Tak mau membuka celah orang lain untuk bisa masuk dan menghancurkan rumah tangganya.

“Aku jadi posesif dengan suamiku. Sering cemburu, marah, dan tidak percaya,” imbuhnya.

Advertisement
Editor : Mahfud
Sumber : Radar Kediri

Artikel Terkait

Bojone Kumat, Kang Dalbo Jaluk Pegat

Bojone Kumat, Kang Dalbo Jaluk Pegat

Kang Dalbo menikahi Yu Minthul bukan sebuah keterpaksaan. Sebab dari awal keduanya memang memutuskan menikah karena pilihannya sendiri.

Bojone Lahiran, Kang Dalbo Golek Selingkuhan!

Bojone Lahiran, Kang Dalbo Golek Selingkuhan!

Yu Minthul pancen apes uripe. Duwe bojo kayak Kang Dalbo, sing neng otaknya hanya berisi wedokan dan wedokan.

Beda Hobi, Ngeyel Rabi

Beda Hobi, Ngeyel Rabi

Kehidupan rumah tangga memang tidak selalu berjalan mulus. Sebab menyatukan dua kepala bukan hal yang mudah.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer