Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Dua Atlet Wushu Asal Kota Kediri Sumbangkan Medali Perunggu untuk Kontingen Jawa Timur di PON Aceh-Sumut 2024

Emilia Susanti • Minggu, 22 September 2024 | 19:35 WIB
BERPRESTASI: Siti Yulaikah (kiri) dan Citra Purnamasari (dua dari kanan) berhasil menyumbangkan medali untuk kontingen wushu Jatim.
BERPRESTASI: Siti Yulaikah (kiri) dan Citra Purnamasari (dua dari kanan) berhasil menyumbangkan medali untuk kontingen wushu Jatim.

KEDIRI, JP Radar Kediri – Dua atlet wushu asal Kota Kediri berhasil menyabet medali perunggu dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024.

Adalah Siti Yulaikah dan Citra Purnamasari. Dua medali itu bisa diraih dalam keikutsertaan pertama mereka.

Medali untuk kontingen Jawa Timur (Jatim) ini tentu sangat membanggakan. Siti Yulaikah atau yang biasa disapa Ika itu terjun di kelas 68 kilogram (kg).

Sedangkan Citra mengikuti kelas 58 kg. Namun begitu mereka mengaku masih ada yang mengganjal.

“Tentu saja saya belum puas. Untuk kedepannya saya akan memperbaiki lagai apa kekurangan saya,” ujar Ika.

Ketidakpuasannya bukan tanpa alasan. Pasalnya, dia berangkat mengikuti ajang PON dengan target mendapatkan medali perak.

“Sayangnya saya belum beruntung, hanya bisa mendapat perunggu. Next time saya akan mencoba lagi,” ucap perempuan yang tinggal di Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto ini.

Terpisah, Pelatih Wushu Kota Kediri Deddy Setyawan menjelaskan bahwa perolehan medali sebetulnya belum sesuai target.

Yakni mendapat satu emas, satu perak, dan tiga perunggu dari lima atlet binaannya. “Tetapi ini pencapaian yang luar biasa,” terang Deddy.

Lebih lanjut, tim Wushu hasil binaannya mendapat total empat perunggu. Dua medali diraih oleh Ika dan Citra, sedangkan dua perunggu lainnya didapatkan atlet asal Blitar. “Anak-anak baru pertama kali ikut PON,” tandasnya.

Seperti diberitakan, tiga atlet asal Kota Kediri turut serta dalam ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024. Selain Ika dan Citra, juga ada Nikmatul Solikah. Nikma ikut pada kelas 48 kilogram.

 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#PON XXI 2024 Aceh Sumatera Utara #radar kediri #radar #jawa timur #perunggu #sumbang #wushu #PON XXI 2024 #jatim #medali #kontingen #jawa pos #atlet #kota kediri