Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Masih Jadi Tim Musafir, Persik Kediri Belum Bisa Jamu Dewa United FC di Stadion Brawijaya

Emilia Susanti • Minggu, 17 Agustus 2025 | 00:55 WIB
Persik Kediri saat menjamu Madura United di GJS Gresik.
Persik Kediri saat menjamu Madura United di GJS Gresik.

KEDIRI, JP Radar Kediri- Ribuan Persikmania agaknya masih harus bersabar. Besar kemungkinan laga kandang selanjutnya belum bisa digelar di Stadion Brawijaya, Kota Kediri.

Dalam pertandingan menjamu Dewa United nanti, skuad Persik Kediri masih akan berstatus musafir.

“Kemungkinan besar akan tetap di Gelora Joko Samudro,” ujar Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Persik Kediri Tri Widodo.

Untuk diketahui, Persik Kediri dijadwalkan melakoni pertandingan pekan ketiga dengan status sebagai tuan rumah.

Sesuai jadwa BRI Super League, pertandingan akan berlangsung pada Jumat (22/8) pada pukul 19.00 WIB.

Tak ayal, skuad Macan Putih harus ngungsi lagi. Pasalnya, agenda pertandingan di malam hari tersebut menjadi persoalan tersendiri bagi Persik Kediri.

Mengingat perbaikan pada lampu Stadion Brawijaya, Kota Kediri saat ini masih belum rampung.

Oleh karena itu, Persik Kediri dimungkinkan akan kembali menggelar laga kandang di Gelora Joko Samudro (GJS), Gresik.

Hanya saja, Widodo akan tetap mengevaluasi pelaksanaan pertandingan di stadion tersebut. Setelahnya, pihaknya baru bisa menentukan di mana laga kandang Macan Putih pada Jumat (22/8) nanti.

“Tetap kami evaluasi dulu dari pertandingan melawan Madura (Madura United, Red) kemarin,” tegasnya.

Kendati demikian, Head Coach Persik Kediri Ong Kim Swee tetap mengharapkan agar anak asuhnya bisa segera berlaga di kandang sendiri. Di Stadion Brawijaya, Kota Kediri.

“Saya berharap selepas ini kami mampu bermain di tempat sendiri di Persik dimana ini penting,” kata pelatih yang akrab disapa Ong ini.

Seperti diberitakan sebelumnya, Persik Kediri terpaksa menjamu Madura United di Stadion GJS, Gresik.

Pasalnya, jadwal pertandingan bertepatan dengan agenda gladi bersih upacara hari kemerdekaan yang dilangsungkan di Stadion Brawijaya. Di samping itu, beberapa perbaikan di stadion juga masih belum rampung.

Editor : Andhika Attar Anindita
#persik kediri #musafir #dewa united #gelora joko samudro #stadion brawijaya