KEDIRI, JP Radar Kediri- Penemuan mayat wanita muda tanpa identitas di tepi Jalan Nasional Blitar-Malang pada Senin (7/7) pagi viral di dunia maya.
Tak hanya itu, penemuan mayat itu menggegerkan warga Desa Popoh, Kecamatan Selopuro, Kabupaten Blitar.
Belakangan, terungkap bahwa mayat wanita muda yang ditemukan itu merupakan warga Plosoklaten, Kediri.
Dari hasil identifikasi pihak kepolisian, diketahui bahwa mayat itu merupakan Dita Oktavia, 20, warga Dusun Purworejo, Desa Punjul, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri.
Hal ini dibenarkan oleh Kapolsek Plosoklaten AKP Dwi Widodo. "Iya betul warga Plosoklaten," jelasnya.
Setelah viralnya penemuan mayat itu, pihak kepolisian langsung berkoordinasi dengan pihak terkait lainnya.
Setelah dilakukan identifikasi pihak kepolisian, hasilnya menunjukkan bahwa mayat itu merupakan warga Plosoklaten.
Setelah keluarga datang ke Rumah Sakit Mardi Waluyo Blitar, dipastikan bahwa korban merupakan warga Plosoklaten.
"Sudah dipastikan oleh keluarga," jelas Dwi. Walau demikian, Dwi belum dapat memastikan penyebab kematian warganya itu.
"Saat ini ditangani Resmob Satreskrim Polres Kediri," tandas perwira dengan tiga balok emas di pundak tersebut. (sad/tar)
Editor : Andhika Attar Anindita