Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Eny Sagita Obati Kangen Penggemar di Festival Kuno-Kini, Pameran Terbesar di Kediri Raya Digelar Tujuh Hari Lagi

Hilda Nurmala Risani • Jumat, 16 Mei 2025 | 06:35 WIB
Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri–Panitia Festival Kuno-Kini menyiapkan beragam jenis hiburan untuk para pengunjung mulai 23 Mei sampai 1 Juni nanti.

Penggemar musik dangdut akan dihibur oleh Eny Sagita. Vokalis kenamaan asal Nganjuk itu siap menghibur penonton di panggung utama pameran terbesar di Kediri Raya itu.

          Manager Event Jawa Pos Radar Kediri Puspitorini Dian Hartanti mengatakan, di panggung Festival Kuno-Kini nanti akan disiapkan berbagai jenis pertunjukan musik.

Mulai kehadiran Eny Sagita dengan dangdut religinya. Kemudian, grup Orkes Dangdut Gaya Jadul (ODGJ), dan Campursari Surya Buana.

“Para pecinta musik dangdut bisa berkunjung ke area pameran untuk menyaksikan pentas para musisi kesayangan mereka secara gratis. Ini terbuka untuk umum,” ungkap Dian.

Lebih jauh Dian menuturkan, pemusik yang pentas mayoritas berasal dari wilayah Kediri Raya. Mulai dari penyanyi tunggal hingga kelompok.

“Ini (pentas musik, Red) merupakan penyelarasan dari pertunjukan musik modern. Jadi, pengunjung yang suka musik dangdut juga terhibur nanti,” lanjut Dian tentang acara yang merupakan rangkaian peringatan HUT Ke-1221 Kabupaten Kediri itu.

Dian memastikan, para seniman yang dihadirkan memiliki ciri khas yang berbeda. Sehingga, pengunjung bisa memilih alternatif tontonan yang mereka sukai.

“Kami mengajak masyarakat Kediri Raya untuk tidak melewatkan kesempatan menyaksikan pertunjukan musik kekinian selama pelaksanaan pameran. Jangan sampai terlewat,” tutur perempuan berambut sebahu itu.

Untuk diketahui, pentas musik rencananya akan digelar di dua panggung. Yakni di mini stage dan main stage. Pertunjukan digelar mulai pukul 14.00 sampai pukul 22.00. Tepatnya di sela-sela rangkaian acara pameran.

“Musik dangdut ini biasanya disukai oleh beberapa kalangan. Jika grup band kemarin kegemaran anak muda. Mungkin ini yang dinanti pecinta orkes dangdut,” tandas Dian tentang pameran yang setiap hari dibuka mulai pukul 10.00 hingga pukul 22.00 itu.

          Seperti diberitakan sebelumnya, Festival Budaya Kuno-Kini akan menjadi paket hiburan lengkap bagi masyarakat.

Selain menyediakan berbagai jenis produk UMKM, gelaran di belakang Gumul Paradise Island (GPL) Simpang Lima Gumul (SLG) itu juga akan diisi dengan pentas seni budaya, berbagai jenis kuliner kekinian hingga jadul, serta pertunjukan musik dengan berbagai genre.

Tidak hanya itu, panitia juga menyiapkan permainan jadul bagi pengunjung. Yang bisa memenangkan permainan jadul, mereka akan mendapat doorprize menarik.

 

Editor : Ilmidza Amalia Nadzira
#radar kediri #Festival Kuno Kini