Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Ribuan Atlet Taekwondo Padati GOR Jayabaya Kediri Rebutkan Piala Kemenpora 2025, Begini Keseruannya

Emilia Susanti • Sabtu, 5 Juli 2025 | 09:30 WIB
SENGIT: Peserta Indonesia Challenge Taekwondo Championship Piala Kemenpora 2025 bertanding dengan semangat.
SENGIT: Peserta Indonesia Challenge Taekwondo Championship Piala Kemenpora 2025 bertanding dengan semangat.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Ribuan atlet Taekwondo memadati Gelanggang Olahraga (GOR) Jayabaya, Kota Kediri.

Mereka bertanding dalam ajang Indonesia Challenge Taekwondo Championship Piala Kemenpora 2025.

“Ini pertandingan kejurnas (kejuaraan nasional) takwondo grade C. Maksudnya, pertandingan ini diikuti oleh lima provinsi,” ujar panitia Indonesia Challenge Taekwondo Championship Piala Kemenpora 2025 Joko Arianto.

Selanjutnya, dia menyebut lima provinsi yang dimaksud adalah Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Bali.

Menurut catatannya, ada 2.241 atlet yang turut serta dalam kompetisi ini. “Terdiri dari 91 klub. Jadi ini kejuaraan antar klub,” lanjut saat ditemui di GOR Jayabaya pada Jumat (4/7).

Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa pertandingan akan dilangsungkan selama tiga hari. Dimulai tanggal 4 hingga 6 Juli nanti.

Menariknya, pertandingan yang digelar ini diperuntukkan untuk atlet yang masih pemula sampai yang sudah berprestasi.

Kelompok usia maupun kelas yang dipertandingkan pun beragam. “Ada macam-macam. Ada untuk kelompok umur dan berat badan,” terang pria yang akrab disapa Joko ini.

Yang tak kalah penting, kompetisi tingkat nasional ini bisa dibilang adalah yang pertama di Kota Tahu. Adapun kompetisi serupa namun masih berskala provinsi.

Alias untuk atlet-atlet yang ada di Jawa Timur saja. Ke depan, dia berharap Kota Kediri bisa menjadi tuan rumah untuk event nasional pada grade B. “Jadi pesertanya dari seluruh Indonesia,” tekannya.

Terakhir, Joko menilai bahwa antusias tinggi dari peserta sangat berdampak positif bagi perekonomian.

Dia mengaku banyak mendapat cerita bahwa hotel-hotel di Kediri penuh. Selanjutnya, stan-stan UMKM yang ada di GOR Jayabaya pun tampak ramai pembeli. “Euforianya luar biasa,” tandasnya.

Editor : Andhika Attar Anindita
#kediri #piala kemenpora #taekwondo #GOR Jayabaya Kediri