Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

PG Pesantren Baru Sukseskan Program Gerakan Pangan Murah, Sinergi dengan Pemkot Kediri

M. Mashadi • Minggu, 31 Agustus 2025 | 00:03 WIB

 

SINERGI: GM PG Pesantren Baru (paling kanan) dan Wali Kota Kediri Mbak Vinanda bersama jajaran Forkopimda berdialog dan mengecek langsung ke peserta pangan murah.
SINERGI: GM PG Pesantren Baru (paling kanan) dan Wali Kota Kediri Mbak Vinanda bersama jajaran Forkopimda berdialog dan mengecek langsung ke peserta pangan murah.

KEDIRI, JP Radar Kediri- PG Pesantren Baru ikut menyukseskan program Pemkot Kediri Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kecamatan Pesantren Sabtu (30/8).

Program ini digelar salah satunya dalam rangka menekan harga pangan di wilayah Kota Tahu.

Di kesempatan tersebut, PG Pesantren Baru ikut menjual gula kristal putih murah di bawah bawah harga pasar.

“Alhamdulillah gerakan pangan murah di Kelurahan Pesantren pagi ini (kemarin, red) berjalan lancar dan masyarakat semua antusias,” ujar General Manager PG Pesantren Baru Jarot Rudi Wardoyo.

Jarot menegaskan, gerakan pangan murah ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar. Terutama dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok berupa gula kristal putih.

“Sesuai program pemkot Kediri yang akan dilaksanakan di setiap kelurahan. Kami dari PG Pesantren Baru siap menaukseskan dan mendukung program gerakan pangan murah ini,” tegas Jarot.

BERMANFAAT: Warga memanfaatkan program Gerakan Pangan Murah yang digelar PG Pesantren Baru dan Pemkot Kediri.
BERMANFAAT: Warga memanfaatkan program Gerakan Pangan Murah yang digelar PG Pesantren Baru dan Pemkot Kediri.

Sementara itu, Walikota Kediri Vinanda Prameswati yang akrab disapa Mbak Wali ini mengucapkan banyak terima kasih kepada PG Pesantren Baru.

Pasalnya, sudah mendukung dan ikut menyukseskan program pemerintah dengan ikut serta meramaikan gerakan pangan murah di setiap Kelurahan di Kota Kediri.

“Semoga sinergitas yang baik ini terus berlanjut san bersama sama memberi kesejahteraan masyarakat dengan program gerakan pangan murah ini,” pungkas Vinanda.

Editor : Andhika Attar Anindita
#PG Pesantren Baru #pemkot kediri #gerakan pangan murah