Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Hasil Super League: Menang Tipis atas Persija, Persib Gusur Borneo FC dari Puncak Klasemen Paruh Musim

Redaksi Radar Kediri • Selasa, 13 Januari 2026 | 04:30 WIB

Winger Persib Bandung Beckham Putra melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persija Jakarta di BRI Super League, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (11/1/2026).
Winger Persib Bandung Beckham Putra melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persija Jakarta di BRI Super League, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (11/1/2026).
X

JP Radar Kediri - Kemenangan tipis 1-0 atas Persija Jakarta memastikan Persib Bandung menjadi juara paruh musim Super League 2025–2026.

Laga bertajuk big match El Clasico Indonesia antara Persib vs Persija ini digelar pada pekan ke-17 Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu (11/1/2026).

Persib Bandung sukses membungkam rival klasiknya lewat gol semata wayang Beckham Putra di menit ke-5. Dalam pertarungan yang disebut sebagai 'Final Paruh Musim' karena kedua tim memiliki poin identik (35 poin), gol cepat tersebut menjadi satu-satunya pembeda. Intensitas tinggi dan ketegangan panas mewarnai sisa laga, namun Persija gagal membalas hingga peluit panjang dibunyikan.

Baca Juga: Inter Kediri Melaju ke Babak 16 Besar Liga 4 Piala Gubernur Jatim

 Menurut Bojan Hodak, pertandingan tersebut berjalan sengit dibarengi kedua tim yang bermain layaknya laga final.

“Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, jangan mengira akan ada banyak peluang. Ini seperti pertandingan final, tidak ada yang mau kalah,” ujar Bojan Hodak usai laga Persib Bandung lawan Persija Jakarta.

Seperti dijelaskan sebelumnya, Persib dan Persija sama-sama memiliki 35 poin selama 16 laga musim ini.

Tambahan tiga poin ini membuat Persib Bandung naik ke puncak klasemen dengan perolehan menjadi 38 poin menggeser Borneo FC yang sebelumnya mempunyai 37 poin

Baca Juga: Antusiasme Tinggi Bobotoh, Tiket Laga Big Match Persib vs Persija Habis Terjual

 Paruh musim Super League 2025–2026 ditutup dengan Persib Bandung menduduki puncak klasemen, Kemudian Borneo FC di peringkat kedua, sementara Persija Jakarta harus puas menempati posisi ketiga.

Penulis adalah Cahya Aji Nugraha, Mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Untuk mendapatkan berita-  berita terkini   Jawa Pos   Radar Kediri  , silakan bergabung di saluran WhatsApp "  Radar Kediri  ". Caranya klik link join  saluran WhatsApp Radar Kediri.  Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

 

Editor : rekian
#juara paruh musim #persib #Super League 2025/2026 #bojan hodak #persija