KEDIRI, JP Radar Kediri – Laskar Panji masih belum merasakan kemenangan di Liga 4 Putaran Nasional.
Melawan Pesik Kuningan, skuad Inter Kediri terpaksa bermain imbang lagi. Pertandingan yang berlangsung di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, pada Kamis (24/4) sore itu berakhir dengan skor 1-1.
Avarely Gustavo Ezernain Suebu alias Gustavo, salah satu pemain Inter Kediri mengaku sudah bekerja maksimal dalam pertandingan melawan Pesik Kuningan.
Tidak hanya dirinya. Melainkan juga para pemain lainnya yang sudah mati-matian menjalani laga hingga akhir dengan kondisi skuad yang pincang. Alias hanya bermain dengan sepuluh pemain saja di lapangan.
Sehingga, memperoleh satu poin di pertandingan Kamis (24/4) sore adalah sesuatu yang harus disyukuri.
“Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk pertandingan terakhir,” katanya seusai pertandingan.
Baginya, peluang untuk lolos ke babak berikutnya masih terbuka lebar. Jika bisa memenangkan laga melawan Batavia FC pada Sabtu (26/4), dirinya bersama rekan-rekannya dipastikan lolos ke babak 32 besar.
Karenanya, Gustavo dan para pemain lainnya akan berlatih keras serta mengikuti arahan dari pelatih. “Sehingga bisa lanjut ke 32 besar nasional,” harapnya.
Untuk diketahui, Inter Kediri masih memiliki satu kesempatan lagi untuk melaju ke babak 32 besar. Syarat utamanya, mereka harus bisa memenangi laga melawan Batavia FC.
Jika tidak, nasib akan ditentukan oleh hasil pertandingan antara Pesik Kuningan melawan Persikasi Kab. Bekasi.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : Andhika Attar Anindita