Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Hujan Es dan Angin Kencang Terjang Kecamatan Kertosono

adi nugroho • Kamis, 9 Desember 2021 | 21:53 WIB
hujan-es-dan-angin-kencang-terjang-kecamatan-kertosono
hujan-es-dan-angin-kencang-terjang-kecamatan-kertosono


KERTOSONO, JP Radar Nganjuk-Hujan es disertai angin kencang terjadi di Kecamatan Kertosono kemarin sore. Akibatnya, beberapa pohon tumbang dan atap teras rumah ambruk. Kemacetan pun terjadi di Jalan Raya Kertosono-Nganjuk karena ada pohon yang roboh dan menutup jalan.


Berdasarkan informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Nganjuk, hujan es disertai angin kencang terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Suara petir juga menggelegar. Warga menjadi ketakutan. Karena pohon ambruk di jalan. Tidak itu saja, es berukuran kerikil juga membuat warga waswas. “Hujan esnya sekitar lima menit,” ujar Didit Irawan, 40, warga Desa Tembarak, Kecamatan Kertosono.


Didit mengatakan, hujan es ini baru pertama kali terjadi di Kertosono. Suasana Kertosono menjadi mencekam karena lampu juga padam. “Mungkin ada kabel PLN yang putus tertimpa pohon,” ujarnya.


Sementara itu, Kalaksa BPBD Kabupaten Nganjuk Abdul Wakid mengatakan, pihaknya segera menindaklanjuti adanya laporan hujan es dan pohon tumbang di Kertosono. Personel BPBD segera diterjunkan. “Anggota langsung ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengevakuasi pohon yang tumbang di jalan agar tidak macet,” ujarnya.


Mantan Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk ini mengatakan, hingga kemarin, belum ada laporan korban jiwa atau terluka. Yang ada laporan tentang pohon tumbang dan kerusakan rumah atau kafe akibat atapnya diterjang angin. “Masyarakat harus tetap waspada saat hujan deras disertai angin kencang,” ingatnya.

Editor : adi nugroho
#cuaca #kabar nganjuk #radar nganjuk #pohon tumbang