Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Tempat Penggilingan Daging Diserbu Pelanggan

adi nugroho • Senin, 3 Agustus 2020 | 20:30 WIB
tempat-penggilingan-daging-diserbu-pelanggan
tempat-penggilingan-daging-diserbu-pelanggan

NGANJUK, JP Radar Nganjuk- Bisnis penggilingan daging ramai diserbu pelanggan sejak hari pertama perayaan Idul Adha hingga kemarin. Pasalnya, masyarakat yang mendapat daging kurban memilih untuk menggilingkan jatah daging yang diperolehnya.


Seperti halnya yang dilakukan oleh Budi, 35, warga Desa Pecuk, Patianrowo. Ia mengaku menggiling daging kurban untuk dibuat olahan bakso. “Sekali-kali diolah selain sate atau gulai,” ujarnya kepada Jawa Pos Radar Nganjuk kemarin sore.


Diapun memilih menggilingkan daging di Jl Trunojoyo yang sehari-hari lebih banyak melayani penjual pentol atau bakso. Di lokasi tersebut juga disediakan bumbu. Sehingga, dia tak perlu lagi bingung meracik di rumah.


Pantauan koran ini kemarin, tempat penggilingan daging itu memang ramai didatangi pelanggan. Mereka datang silih berganti ke sana. Bahkan, sebagian rela antre. “Kebanyakan kalau sekarang yang ke sini (menggilingkan daging) ya karena dapat jatah daging kurban,” sambung Budi.


Bahkan, pada hari pertama Idul Adha, Jumat (31/7) lalu, pelanggan yang mengantre di sana sampai membeludak. Padahal, biasanya tempat penggilingan daging tersebut hanya dibuka mulai dari pukul 05.00 hingga 12.00 saja. Namun, saat momen hari raya kurban ini mereka membuka penggilingan hingga pukul 19.00.


Ramainya tempat penggilingan daging ini tidak hanya terjadi di sekitar Kertosono. Melainkan juga terjadi di beberapa daerah lainnya. Termasuk di beberapa kios penggilingan daging di Pasar Wage, Nganjuk yang juga diserbu pelanggan.

Editor : adi nugroho
#idul adha #kabar nganjuk #radar nganjuk #kurban