KEDIRI, JP Radar Kediri– Persik Kediri akhirnya kembali bermain di Stadion Brawijaya lagi. Pada Jumat (12/9) kemarin, stadion kebanggaan Kota Tahu ini tampak riuh kembali.
Berdasarkan catatan I.League, ada sebanyak 4.223 penonton yang menyaksikan langsung laga Macan Putih menjamu Malut United FC.
“Tetapi yang masuk (stadion, Red) ada lebih. Karena kami ada compliment,” kata Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Persik Kediri Tri Widodo.
Panpel menyediakan enam ribu tiket untuk pertandingan tersebut. Menjadi laga kandang perdana di Stadion Brawijaya musim ini, panpel berekspektasi keseluruhan tiket bakal ludes. Namun, kenyataannya berkata lain. “Mungkin ini hari kerja, karena itu. Coba kalau minggu pasti penuh,” kata Widodo.
Kendati demikian, dia melihat ada sinyal positif terhadap animo suporter di tribun Stadion Brawijaya.
Ditambah dengan hasil manis yang diraih oleh skuad Macan Putih atas Malut United FC. Sehingga, dia berharap tren suporter untuk menonton langsung semakin meningkat di laga kandang selanjutnya.
“Mudah-mudahan di pertandingan-pertandingan berikutnya, jumlah penonton semakin besar,” harapnya.
Untuk diketahui, Persik Kediri menemui tantangan berat di awal musim BRI Super League 2025/2026.
Sebabnya, perbaikan Stadion Brawijaya yang notabene kandang Macan Putih hingga saat ini belum rampung.
Karenanya, tim terpaksa mengungsi di laga kandang perdananya. Melawan Madura United FC, Ezra Walian dkk pun menjamu di Gelora Joko Samudro (GJS), Gresik.
Editor : Andhika Attar Anindita