Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Ini Prediksi Cuaca Hari Ini di Kediri Raya pada Sabtu 27 Desember 2025

Muhamad Asad Muhamiyus Sidqi • Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:00 WIB
Photo
Photo

KEDIRI, JP Radar Kediri- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas III Dhoho Kediri memperkirakan adanya potensi hujan di wilayah Kediri Raya dalam beberapa hari ke depan. Masyarakat juga diminta waspada terhadap potensi cuaca. Terlebih saat liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Sesuai peringatan dini cuaca yang dibagikan oleh BMKG Stasiun Meteorologi Kelas III Dhoho Kediri, pada Sabtu (27/12) nanti diprediksi ada potensi hujan dengan level peringatan waspada. Atau hujan dengan intensitas sedang sampai lebat.

Adapun daerah yang terdapat potensi hujan dengan level peringatan waspada tidak banyak. Hanya di wilayah Kabupaten Nganjuk. Sementara itu, untuk wilayah Kabupaten dan Kota Kediri diprediksi tidak terjadi hujan. Termasuk untuk wilayah Kota dan Kabupaten Blitar, serta Kabupaten Tulungagung dan Trenggalek.

Berikutnya, pada Minggu (28/12) nanti, juga diprediksi ada potensi hujan dengan level peringatan waspada. Seperti saat Sabtu, hujan diprediksi hanya terjadi di Kabupaten Nganjuk.

Dengan adanya potensi itu, masyarakat diminta waspada adanya hujan yang dapat disertai kilat atau petir serta angin kecang.

Untuk diketahui, adapun level peringatan waspada merupakan hujan dengan intensitas sedang sampai lebat. Berikutnya level peringatan siaga adalah hujan dengan intensitas lebat sampai sangat lebat. Berikutnya, level awas adalah hujan sangat lebat sampai ekstrem.

Untuk mendapatkan berita-  berita terkini   Jawa Pos   Radar Kediri  , silakan bergabung di saluran WhatsApp "  Radar Kediri  ". Caranya klik link join  saluran WhatsApp Radar Kediri.  Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

 

 

Editor : rekian
#cuaca hari ini #BMKG #cuaca ekstrem #liburan #nataru