KEDIRI, JP Radar Kediri- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pare–Wates, tepatnya depan toko oleh-oleh di Desa Ploso Lor, Kecamatan Plosoklaten, Jumat (21/11) siang.
Sebuah mobil Toyota Fortuner warna putih dengan nomor polisi L 1746 BAA menabrak gerobak pentol dan warung makan di pinggir jalan.
Informasi yang dihimpun, kejadiannya sekitar pukul 11.50. mobil Fortuner yang dikemudikan YAF, 16, pelajar asal Tulungagung, melaju dari arah utara ke selatan.
Saat melintas di lokasi, pengemudi diduga kurang konsentrasi hingga kendaraan oleng dan menghantam gerobak pentol beserta warung makan.
Benturan keras membuat pemilik warung, Fatih, 21, warga Dusun Mipitan, mengalami luka dalam dan sesak napas.
Alhasil korban langsung segera dibawa ke RSUD Kabupaten Kediri (RSKK) untuk mendapatkan perawatan.
“Korban mengalami sesak napas karena benturan. Kami sudah mintakan visum sebagai bagian dari penanganan perkara,” jelas Kapolsek Plosoklaten AKP Dwi Widodo.
Kerusakan cukup parah terlihat pada bagian depan mobil Fortuner yang ringsek setelah menabrak bangunan warung.
Selain itu, gerobak pentol milik korban juga rusak berat dan berserakan di lokasi kejadian. Polisi telah mengamankan mobil sebagai barang bukti di Mapolsek Plosoklaten.
Dari hasil pemeriksaan pengemudi tidak membawa surat-surat kendaraan maupun identitas diri saat kejadian.
“Kendaraan sudah kami amankan, dan penanganan kasus ini masih berlanjut,” tutur Dwi.
Editor : Andhika Attar Anindita