KEDIRI, JP Radar Kediri– Berpredikat sebagai lembaga sekolah kejuruan swasta tak menyurutkan tekad siswa-siswi SMK Al Huda Kota Kediri untuk bisa melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Meski harus melewati tantangan yang lebih terjal, banyak siswa SMK Al Huda Kota Kediri berhasil mengantongi tiket masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) bergengsi. Total ada 13 siswa lolos seleksi jalur undangan atau Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) 2024.
Kepala SMK Al Huda Kota Kediri Moechamad Suhariyono mengungkapkan, prestasi tersebut menjadi sejarah baru SMK Al Huda Kota Kediri. Sebab jumlah siswa yang lolos seleksi pada tahun ini kian bertambah. Bahkan tercatat paling banyak dari tahun-tahun sebelumnya.
Hasil membanggakan ini diharapkan bisa menjadi pelecut semangat seluruh keluarga besar SMK Al Huda Kota Kediri. Terlebih guru dan siswa untuk lebih giat belajar dan berinovasi memajukan sekolah di tataran nasional. “Kami juga optimis akan medapat hasil positif di jalur UTBK,” ucapnya.
Suhariyono berharap, hasil manis SNBP tahun ini bisa memotivasi siswa lainnya. Khususnya siswa kelas XI. Bahwa kesempatan untuk melanjutkan kuliah sangat terbuka lebar. Sekolah kejuruan bukanlah hambatan bagi siswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi. Kuncinya adalah selalu optimis dan belajar dengan giat.
Editor : Anwar Bahar Basalamah