KEDIRI, JP Radar Kediri - Kehidupan setelah menikah memanglah tidak mudah. Pasti ada saja prahara yang menguji kesetiaan dalam rumah tangganya. Mereka yang bertahan melalui godaan tersebut rumah tangganya bisa dikatakan berhasil. Namun mereka yang tak bisa menahan hawa nafsunya tentu rumah tangganya jadi korban.
Inilah yang dialami Yu Minthul, perempuan asal Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri. Dia terpaksa meminta cerai ke Kang Kang Dalbo karena diselingkuhi.
“Wes dikancani dari nol. Giliran sukses ora eling aku lan gandeng wedokan liya. Kebacut,” omel Yu Minthul.
Baca Juga: Istri Bergaya Sosialita Marai Kang Dalbo Menderita
Memang benar apa yang dikatakan orang-orang. Perempuan yang menemani laki-lakinya dari awal belum tentu akan dipertahankan sampai akhir hayatnya. Hanya satu yang beruntung bisa bersama sehidup semati.
Sayangnya Yu Minthul ini bukan termasuk golongan orang beruntung itu. Pernikahan yang sudah dibangun selama lima tahun pun berakhir sia-sia. Karena Kang Dalbo tergoda dengan karyawan neng kantore.
“Aku ora pernah menyangka yen bojoku tegel menghianati. Padahal mbiyen ketokane setia lan bertanggung jawab. Jujur aku iseh ora percaya,” imbuh Ibu dari satu anak itu.
Baca Juga: Bojone Pergi Jauh, Yu Minthul Selingkuh
Ya, Yu Minthul dan Kang Dalbo selama pacaran jauh dari terpaan orang ketiga. Mereka menjalin hubungan yang sangat sehat. Yu Minthul pun selalu menemani perjuangan Kang Dalbo mencapai satu per satu impiannya.
Ketika perjuangannya menjadi kepala di salah satu perusahaan swasta sudah membuahkan hasil. Kang Dalbo pun mengajak Yu Minthul untuk menikah. Dia meyakini jika rezekinya ada bersama Yu Minthul.
“Jane aku ya menyayangkan hal iki. Tapi piye maneh jenenge selingkuh kuwi wis ora ana obate. Sekali di ngapurani pasti bakal dibaleni,” gerutu Yu Minthul.
Apa maneh selingkuhane karo karyawan sing petuk saben dina. Yu Minthul pun terheran-heran bagaimana ceritanya sang bojo bisa kegoda karo wedokan modelan kayak lonte kuwi.
Baca Juga: Kisah-Kisah Rumah Tangga : Kang Dalbo Dipecat, Yu Minthul Jaluk Pegat
Tapi memang jadi pelakor kuwi ora perlu ayu. Perlu gatel wae supaya targete tercapai. Apa maneh jenenge wong lanang, saben dina dicepaki gerih pasti dipangan juga. Tak peduli kualitase kayak piye sing penting nalika keluwen wis ana sing dipangan.
“Menang gatel ae wong wedok kuwi. Lek ayu lan sugih jelas kalah jauh,” sungut Yu Minthul.
Singkat cerita karyawan Kang Dalbo ini memang sudah mengincar bosnya ketika awal menjadi karyawan. Itu karena deweke menemukan sosok ayah dan kakak yang membuatnya merasa aman dan tidak kekurangan uang.
Beruntungnya permainan di belakang ini diketahui Yu Minthul secara cepat. Ya mereka baru menjalin hubungan dua bulan namun sudah ketahuan Yu Minthul.
Baca Juga: Kang Dalbo Jahat, Yu Minthul Pilih Megat
Akhirnya Yu Minthul pun mantap memutuskan pegatan dengan Kang Dalbo. Semua surat perceraian pun sudah diurus sendiri asalkan prosesnya cepat. Sebab Yu Minthul sudah tidak ingin memberi kesempatan kepada laki-laki yang tidak tahu diri itu.
“Aku mandiri dan tidak kurang apapun. Kang Dalbo saja yang tidak bersyukur memiliki aku,” pungkasnya.
Editor : Andhika Attar Anindita