Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Belasan CJH Kabupaten Nganjuk Gabung Kelompok Terbang (Kloter) 88 Jawa Timur

Iqbal Syahroni • Senin, 26 Juni 2023 | 20:43 WIB
Foto kloter terakhir Jamaah Haji ke-88 sebelum keberangkatan ke Asrama Haji Surabaya, Kamis (22/6) malam.
Foto kloter terakhir Jamaah Haji ke-88 sebelum keberangkatan ke Asrama Haji Surabaya, Kamis (22/6) malam.

NGANJUK, JP Radar Nganjuk–19 calon jemaah haji (CJH) cadangan Kota Angin menjadi rombongan terakhir yang berangkat ke Makkah. Berangkat pada Kamis (22/6) malam, mereka masuk di kelompok terbang (kloter) 88. Bergabung dengan delapan daerah lain yang ada di Jawa Timur.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Nganjuk, Hanif Komaloddin mengatakan, pemberangkatan tambahan 19 CJH cadangan itu masuk kloter terakhir. “Ini pemberangkatan cadangan terakhir (di Indonesia, Red), tidak ada lagi,” kata Hanif kepada Jawa Pos Radar Nganjuk.

Delapan daerah yang tergabung di kloter 88 itu adalah Kediri, Madiun, Magetan, dan Ponorogo. Sedangkan empat daerah lainnya adalah Jember, Lumajang, Trenggalek, dan Blitar. Dia berharap, perjalanan jemaah terakhir yang terbang ke Tanah Suci itu bisa berjalan dengan lancar tanpa halangan apapun.

Slamet, 80, salah satu CJH asal Desa Drenges, Kecamatan Kertosono menyampaikan, rasa syukurnya bisa berangkat ke Tanah Suci, tahun ini. Setelah 12 tahun menanti, ikhtiarnya menanti berbuah manis. Mantan pensiunan guru SD dan SMP itu mengatakan, kunci untuk menunaikan ibadah haji di Makkah adalah sabar.

“Alhamdulillah kesampaian sekarang bisa berangkat,” ungkap kakek Sembilan cucu itu dengan gembira. Di usianya yang tidak lagi muda, Slamet ingin menyempurnakan ibadahnya. Doa dari keluarga dan kerabat mengiringi keberangkatannya.

 

 

 

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#jemaah haji #cjh #haji #kabupaten nganjuk