Bupati Marhaen mengucapkan selamat hari ulang tahun ke-73 untuk IGTKI Kabupaten Nganjuk. "Semoga semakin sukses dan jaya dan dapat menjadi penggerak kemajuan pendidikan awal bagi putra-putri yang ada di Kabupaten Nganjuk," harapnya.
Kang Marhaen mengatakan, karena masih nuansa Lebaran, waktu tersebut juga digunakan halalbihalal untuk saling bersilaturahmi dan saling memaafkan. "Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Nganjuk memohon maaf atas kesalahan atau ada kebijakan yang kurang berkenan,” ujarnya.
Selain itu, Marhaen juga mengatakan, bahwa Pemkab Nganjuk terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan para guru TK dan PAUD. Salah satunya dengan memberikan kuota PPPK untuk guru TK dan PAUD di tahun selanjutnya. “Saya pesan kepada Kepala Dinas Pendidikan Pak Sopingi, supaya nanti memberikan kuota PPPK untuk IGTKI-PGRI Nganjuk,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua IGTKI Kabupaten Nganjuk Istiqomah mengapresiasi sebesar-besarnya kepada Pemkab Nganjuk yang telah berupaya memperhatikan kesejahteraan para guru TK dan PAUD. Dia menegaskan, akan terus meningkatkan pelayanan pendidikan TK dan PAUD di Kabupaten Nganjuk. “Kami akan sekuat tenaga berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan di Kabupaten Nganjuk terutama untuk anak-anak PAUD dan TK. "Kami berharap Bapak Bupati terus mendukung IGTKI agar semakin baik kedepannya,” tuturnya.
Dia menjelaskan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menjalin tali silahturahim. Inu sesuai dengan tema acara ini yaitu “Indahnya Silahturahmi, Satukan Hati, Sucikan diri”. Dengan adanya silahturahmi kemarin, Istiqomah berharap IGTKI PGRI Kabupaten Nganjuk ke depan makin solid dan bisa menjadi teman bagi anak-anak dan para orang tua.
Acara juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk Sopingi. Usai Bupati Marhaen memberikan sambutan kemudian dilanjutkan tiup lilin dan potong kue bersama-sama. Setelah itu juga diisi tausiah oleh Ustad KH Soim Alkassi. Sebelum acara berakhir IGTKI PGRI Kabupaten Nganjuk saling berjabat tangan untuk bermaaf-maafan.
Halalbihalal juga dilaksanakan Himpaudi Kabupaten Nganjuk. Kang Marhaen juga hadir di acara halalbihalal.
Sementara itu, Korcam Kertosono juga menggelar halalbihalal di Kertosono. Kadisdik Sopingi juga hadir. "Kami ingin dengan halalbihalal ini silaturahmi terjalin, saling memaafkan, dan pendidikan di Kabupaten Nganjuk bangkit," ujar Agus Priyanto, Korcam Kertosono kemarin.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. Editor : Anwar Bahar Basalamah