JP Radar Kediri - Penanggalan Jawa dengan informasi terkait weton masih kerP dicari masyarakat. Weton atau hari kelahiran diyakini dapat melihat peruntungan seseorang meliputi rezeki, karir, jodoh, hingga watak.
Kalender Jawa Weton Hari Ini
Tanggal Masehi : Minggu, 19 Oktober 2025
Tanggal Jawa : 27 Bakdomulud 1959
Tanggal Islam : 27 Rabiul Akhir 1447 H
Weton : Minggu Wage
Minggu Wage, yang memiliki neptu 9 (hasil dari nilai hari Minggu = 5 dan Wage = 4).
Watak Minggu Wage
Minggu Wage memiliki karakter cenderung "semu" terlihat baik di luar, namun belum tentu mencerminkan isi hatinya. Mereka mudah meniru atau mengikuti gaya orang lain, namun tetap memiliki pembawaan yang tampak dewasa.
Dari sisi pasaran Wage, wataknya lebih keras atau tegas, khususnya dalam berbicara. Mereka tidak pandai membungkus kata-kata dengan halus namun cenderung kaku dalam bersikap dan bertutur kata
Rezeki dan Karir Minggu Wage
Minggu Wage diyakini mengalami puncak rezeki di usia 12 tahun, dengan nilai tertinggi 5.
Namun, pada usia 24 dan 48 tahun, nilai rezekinya justru 0 alias seret. Hal ini bukan tanpa sebab, melainkan menunjukkan bahwa masa sulit bisa datang dalam dua fase kehidupan, dan perlu diantisipasi dengan bijak.
Selain itu, mereka juga dikenal boros atau gampang menghamburkan uang. Dalam istilah primbon disebut “Dibo Silit”, yaitu orang yang tak bisa memegang uang lama-lama karena cepat habis.
Jodoh Minggu Wage
Dari segi jodoh, pasangan terbaik untuk weton Minggu Wage adalah mereka yang memiliki neptu 14. Jika dijumlahkan, hasilnya 23, masuk kategori "Tibo Ganjil" yang berarti baik dan selamat.
Diantara weton yang cocok itu adalah Rabu Pon, Jumat Kliwon, dan Sabtu Legi.
Menurut perhitungan primbon, jika jodohnya tepat, maka kehidupan rumah tangga akan tentram, damai, dan langgeng.
Namun ada pantangan penting yang harus diwaspadai. Pemilik weton ini dilarang untuk sering melupakan Sang Pencipta dan tidak boleh terlalu sering tidur atau bermalas-malasan. Jika dilanggar, bisa membawa kesengsaraan dalam hidup.
Tapi sebaliknya, jika taat beribadah dan mau memperbaiki diri, anugerah dan kejayaan akan menghampiri
Editor : Shinta Nurma Ababil