Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Kent Lisandi Meninggal Dunia, Korban Penipuan Bisnis Handphone Sebesar Rp30 Miliar

Shinta Nurma Ababil • Jumat, 14 Maret 2025 | 19:39 WIB
Photo
Photo

JP Radar Kediri - Kent Lisandi, korban penipuan bisnis handphone sebesar 30 miliar itu kini dikabarkan meninggal pada Senin, 10 Maret 2025.

Pria berusia 35 tahun asal Bandung itu pergi untuk selamanya setelah diduga mengalami serangan jantung.

Kabar duka tersebut pertama kali disampaikan oleh sahabat sekaligus kuasa hukum almarhum, Dr. Benny Wullur.

 Baca Juga: Video Asusila Kapolres Ngada dengan 3 Bocah di Situs Australia, Ini Profil Harta Kekayaan hingga Jejak Karir Mentereng

"Saya sampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya sahabat sekaligus klien saya, Kent Lisandi. Beliau diduga meninggal akibat sakit jantung," ujarnya, dikutip dari akun Instagram @pembasmi.kehaluan.reall, Jumat (14/3/2025).

Diketahui sebelumnya, Kent sempat terlibat dalam kasus penipuan bisnis senilai Rp30 miliar yang melibatkan oknum pegawai Maybank Cilegon.

Dalam kasus tersebut, Kent diperkenalkan kepada RS oleh AS, yang merupakan kepala cabang Maybank Cilegon.

Disana AS meminta Kent untuk mentransfer sejumlah uang ke rekening RS di Maybank.

 Baca Juga: Ternyata Ini Permasalahan yang Jadi Penyebab Munculnya Rumor Sri Mulyani Mundur dari Menteri Keuangan

Namun, uang yang dipindahkan ke rekening tersebut ternyata justru masuk ke rekening Maybank milik istri RS dan kemudian hilang.

Untuk menuntaskan hal tersebut, Ia terpaksa melakukan perjalanan bolak-balik antara Jakarta dan Bandung.

Hilangnya uang Rp30 miliar hasil kerja keras bersama rekan-rekannya itu menyebabkan Kent mengalami stres berat.

Sementara itu, kedua tersangka dalam kasus penipuan ini, RS dan AS, kini telah ditahan oleh Polres Metro Jakarta Pusat.

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#Kent Lisandi #korban penipuan #Kent lisandi meninggal dunia #Miliar #handphone #30 #bisnis