KEDIRI, JP Radar Kediri - Long dress brokat non hijab bisa menjadi pilihan utama bagi mereka yang menginginkan tampilan anggun tanpa kesan berlebihan.
Desainnya yang sederhana tapi elegan menjadikannya cocok di berbagai acara. Dress brokat mampu menunjukkan keanggunan pemakainya.
“Dress ini (brokat, Red) cocok digunakan untuk berbagai situasi dan kondisi. Untuk acara formal oke, acara santai pun juga tetap cantik,” ujar Imelda, fashion enthusiast Kediri.
Dress brokat memiliki bentuk yang beragam. Misalnya, long dress brokat A-line memberikan kesan lembut dan feminism.
Potongan A-line ini cocok untuk berbagai bentuk tubuh. Itu karena memberikan siluet yang Anggun tanpa terlalu ketat.
Baca Juga: Ini Alasan Kaula Muda Pilih Midi Dress, Lebih Trendi dan Anti Ribet
Kedua, long dress dengan lengan balon. Ya, model ini cocok bagi mereka yang ingin menonjolkan bagian bahu dan lengan.
Itu karena memberikan volume pada bagian atas dress dan menciptakan tampilan yang lebih dramatis.
Selanjutnya, long dress brokat dengan aksen belt di pinggang. Aksen belt di pinggang membantu menonjolkan siluet tubuh dan memberikan struktur pada dress. Model ini cocok bagi seseorang yang ingin tampil ramping dan proporsional.
“Ada juga long dress brokat dengan potongan asimetris. Model ini memberikan sentuhan modern pada dress brokat tradisional. Desain ini menciptakan garis-garis unik yang menarik perhatian dan memberikan kesan edgy,” imbuh perempuan asal Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri itu.
Lebih lanjut dia menjelaskan, beberapa jenis dress tersebut cocok untuk acara formal yang membutuhkan tampilan berbeda dan berani. Tentu perlu memadukan dengan aksesori minimalis untuk menjaga fokus pada desain dress.
Ditanya terkait pemilihan warna, perempuan 26 tahun itu menyebut jika menyesuaikan dengan colour palette masing-masing individu. Baik warna-warna bold maupun soft cocok saja digunakan asalkan sesuai dengan warna kulit.
“Semua tergantung pada kegemaran individu. Harus bisa mencari warna dan model pakaian yang cocok untuk diri sendiri. Sebab yang terlihat bagus dipakai orang lain, belum tentu juga bagus saat dipakai diri sendiri,” pungkasnya.
Editor : Andhika Attar Anindita