Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Kapolres Kediri Serahkan Penghargaan kepada Dandim 0809/Kediri, Wujud Sinergisitas TNI-Polri di Kediri

Muhamad Asad Muhamiyus Sidqi • Kamis, 16 Juli 2026 | 16:11 WIB
sinergi Polres Kediri bersama Kodim 0809/Kediri (Foto Polres Kediri)
sinergi Polres Kediri bersama Kodim 0809/Kediri (Foto Polres Kediri)

JP Radar Kediri - Upaya memperkuat sinergi TNI, Polri terus dibangun Polres Kediri. Hal itu tercermin dalam agenda silaturahmi Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji, bersama Wakapolres Kediri Kompol Hari Kurniawan serta jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Kediri ke Kodim 0809/Kediri, Rabu (15/7/2026).

Kunjungan tersebut bukan sekadar agenda seremonial, melainkan silaturahmi  mempererat komunikasi,  sekaligus memperkokoh koordinasi antara TNI dan Polri dalam melayani masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut  Kapolres Kediri menberikan penghargaan kepada Komandan Kodim 0809/Kediri, Letkol Inf Dhavid Nur Hadiansyah, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi nyata TNI dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kepolisian di wilayah Kabupaten Kediri.

 Penghargaan tersebut diberikan atas peran aktif, dukungan, serta sinergisitas Kodim 0809/Kediri dalam berbagai aspek pelaksanaan tugas kepolisian yang dinilai turut memperkuat kinerja institusi Polri sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kepolisian.

“Keamanan daerah merupakan hasil kerja bersama yang hanya dapat diwujudkan melalui kolaborasi antar lembaga yang berjalan harmonis dan saling menguatkan,” ujar AKBP Bramastyo Priaji.

Menurutnya, silaturahmi ini menjadi momentum untuk terus mempererat sinergitas antara TNI Polri “Kami meyakini bahwa tantangan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tidak dapat diselesaikan sendiri, tetapi membutuhkan komunikasi, koordinasi, serta kolaborasi yang kuat antar institusi," imbuhnya.

Baca Juga: Polres Kediri dan Kejari Kabupaten Kediri Perkuat Koordinasi Penegakan Hukum

Menurut AKBP Bramastyo, hubungan yang erat antara TNI Polri sangat penting dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional.

Melalui silaturahmi tersebut, AKBP Bramastyo berharap koordinasi TNI Polri semakin solid sehingga berbagai persoalan  dapat diantisipasi secara cepat, tepat, dan terpadu.

Sinergi yang terus dipelihara juga diharapkan mampu menghadirkan rasa aman, memperkuat stabilitas wilayah, serta meningkatkan  pelayanan  masyarakat Kabupaten Kediri.

Dalam perspektif yang lebih luas, kolaborasi antarlembaga penegak hukum bukan hanya memperkuat efektivitas pelaksanaan tugas masing-masing institusi, tetapi juga menjadi fondasi penting dalam membangun kepercayaan publik.

 Ketika TNI, Polri berjalan seirama, masyarakat memperoleh kepastian bahwa negara hadir melalui kerja sama yang solid dan profesional.

Editor : Andhika Attar Anindita
Sumber : Radar Kediri
Kodim 0809/Kediri polri tni sinergi polres kediri