Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Polres Kediri Kota Sita Belasan Motor Knalpot Brong

Novanda Nirwana • Jumat, 23 Agustus 2024 | 19:18 WIB

 

GELAR RAZIA: Kasatreskrim Polres Kediri Kota AKP Fathur Rozikin memeriksa barang bawaan pengendara motor di halaman Satlantas.
GELAR RAZIA: Kasatreskrim Polres Kediri Kota AKP Fathur Rozikin memeriksa barang bawaan pengendara motor di halaman Satlantas.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Polisi terus menggencarkan pengamanan di wilayah Kota Kediri. Akhir pekan lalu, Satlantas polres Kediri Kota menyita puluhan motor tidak sesuai standar dan knalpot brong. 

Razia motor yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis itu akan terus digelar. Kabag Ops Polres Kediri Kota AKBP Abraham Sissik, operasi akan dilaksanakan hingga pilkada mendatang.

Hingga akhir pekan lalu, polisi menyita 17 motor tidak standar dan knalpot brong. Untuk lokasi razia, Abraham mengaku selalu digelar di lokasi yang berbeda-beda.  Paling sering, razia  dilakukan di Jalan Brawijaya depan Mako Satlantas Polres Kediri Kota.

Tidak hanya itu, polisi juga selalu melakukan patroli keliling di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Gencarnya razia tersebut diharapkan bisa meminimalkan potensi terjadinya tindak kriminal.

Beberapa kali patroli, polisi juga kerap menemukan sekelompok anak-anak muda yang cangkrung hingga tengah malam. 

Mendapati banyak anakanak muda yang masih berkerumun hingga dini hari, polisi langsung menghampiri lalu menyampaikan imbauan Kamtibmas.

Mereka juga diajak untuk bersama menjaga keamanan dan kondusifitas di lingkungannya masing-masing guna terhindar dari segala bentuk gangguan Kamtibmas. “Anak-anak yang masih nongkrong sampai tengah makan diimbau untuk segera pulang,” tutup Abraham.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#radar kediri #patroli #polres #knalpot brong #kediri kota #jawa pos