Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Berburu Baju Lebaran, Pembeli di Toko Jalan Dhoho Kediri Ini Mengalami Kenaikan Lima Kali Lipat

Hilda Nurmala Risani • Selasa, 18 Maret 2025 | 19:08 WIB

 

MEMBLUDAK: Pembeli di toko baju ramai dikunjungi jelang lebaran.
MEMBLUDAK: Pembeli di toko baju ramai dikunjungi jelang lebaran.

KEDIRI, JP Radar Kediri- Menjelang Hari Raya Idul Fitri, penjualan baju mengalami peningkatan cukup drastis. Selain mal, toko-toko baju dan kain ramai dikunjungi warga. Mereka mencari baju untuk digunakan saat Lebaran nanti. 

Seperti pertokoan baju di Jalan Dhoho, Kota Kediri. Hampir setiap toko baju mengalami kenaikan jumlah pengunjung. Menurut Manajer Toko Ria Busana Cabang Kediri Budi Prasetya Winarko, meningkatnya jumlah pembeli itu mulai terjadi sejak Senin (10/3) lalu.

“Perkiraan puncak keramaiannya nanti pada Minggu (23/3),” ungkapnya. 

Baca Juga: Disdagin Kabupaten Kediri Temukan Minyakita yang Harganya di Atas HET, Ini Lokasi Pasarnya

Pria 36 tahun itu menyebut, kenaikan jumlah pengunjung di tokonya cukup tinggi. Yang semula hanya ratusan pembeli kini sudah tembus ribuan orang pembeli. Tingginya jumlah pengunjung itu berbanding lurus dengan jumlah penjualannya. 

Penjualan baju di toko miliknya bisa meningkat hingga 5 kali lipat. Jika hari biasa hanya dapat menjual 1 lusin. Kini setiap harinya bisa menjual sampai 5 lusin pakaian.

Baca Juga: Zakat di Ujung Jari, Super Apps BRImo Hadirkan Solusi Praktis untuk Masyarakat di Bulan Ramadan

Membludaknya kunjungan hanya terjadi pada jam-jam tertentu. Seperti pukul 10.00 sampai 13.00. Dan pukul 16.00 hingga 22.00.

“Yang lumayan longgar itu di siang hari. Sekitar pukul 14.00 sampai 17.00,” aku Budi kepada wartawan Jawa Pos Radar Kediri.

Pada momen lebaran ini, pihaknya menyediakan produk baju yang lebih beragam. Bahkan sesuai dengan kebutuhan para konsumen.

“Sekarang konsumen tidak perlu susah payah memotong baju ke penjahit. Karena ukuran yang kami sediakan sudah disesuaikan dengan kebutuhan,” paparnya.

Baca Juga: 16 Tahun Pimpin Bank Panin Kediri, Jadi ‘Senior’ di Dunia Perbankan

Dari segi harga, pihaknya juga memberikan berbagai pilihan. Dari harga puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah ada di tokonya. Untuk baju perempuan harga termurah Rp 40 ribu dan termahal Rp 270 ribu. Baju laki-laki, harga terendah Rp 58 ribu dan tertingginya seharga Rp 115 ribu.

“Kalau untuk yang anak-anak mulai harga Rp 35 ribu sampai Rp 220 ribu. untuk anak perempuan sedang tren baju bermotif dan ada hiasan renda di bagian pinggir,” tandasnya.

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. 

 

Editor : rekian
#jalan dhoho #Toko Baju #baju lebaran #hari raya idul fitri #kota kediri