Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Nafis Kurtubi, Sosok Pekerja Keras dan Humble dalam Bergaul

adi nugroho • Selasa, 12 April 2022 | 18:39 WIB
nafis-kurtubi-sosok-pekerja-keras-dan-humble-dalam-bergaul
nafis-kurtubi-sosok-pekerja-keras-dan-humble-dalam-bergaul


DPRD Kota Kediri kembali berduka. Nafis Kurtubi, anggotanya, berpulang sekitar pukul 17.30 kemarin. Dia mengembuskan napas terakhir di RS Moewardi Solo, setelah sebelumnya mengalami kecelakaan di tol Ngawi-Kertosono pada Kamis (7/4) lalu.


          “Setelah kecelakaan sempat pingsan, tapi setelah itu sadar,” kata Sekretaris DPD Partai Nasdem Kota Kediri Choirudin Mustofa. Pria yang hingga kemarin sore mendampingi almarhum Nafis di RS Moewardi itu menjelaskan, koleganya di DPRD Kota Kediri awalnya hanya didiagnosa mengalami patah tulang. Dalam pemeriksaan di RSUD Caruban, rupanya diketahui juga terjadi gegar otak.


          Dari sana, pria yang juga menjabat ketua DPD Partai Nasdem Kota Kediri itu lantas dirujuk ke RS Moewardi Solo untuk tindakan lebih lanjut. Kemarin dia dijadwalkan menjalani operasi. “Selesai siang tetapi setelah itu kondisinya langsung drop,” lanjut Mustofa tentang kondisi Nafis yang mulai kritis sekitar pukul 15.00 kemarin.


          Meski tim dokter sudah mengupayakan berbagai langkah penyelamatan, Nafis dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 17.30. Jenazahnya diberangkatkan ke Kota Kediri sekitar pukul pulangkan ke Kota Kediri sekitar pukul 19.00 tadi malam. “Kami tentu sangat kehilangan. Beliau (Nafis, Red) itu panutan kami,” tutur pria yang juga menjabat Wakil Ketua Komisi A DPRD Kota Kediri itu.


          Di DPD Partai Nasdem, Nafis dianggap sangat sukses memimpin partai besutan Surya Paloh tersebut. Indikatornya bukan hanya perolehan kursi yang semula hanya satu menjadi tiga. Melainkan juga kepemimpinannya yang dikenal merakyat.


          “Pak Nafis itu istilahnya nggak banyak kembangan dalam bertindak. Langsung to the point. Dia pekerja keras yang punya keteguhan dalam prinsip,” urai Mustofa mengungkapkan kekagumannya pada sang senior.   


          Hal senada diungkapkan Ashari, kolega Nafis di Komisi C DPRD Kota Kediri. Politisi dari Partai Demokrat itu mengaku belajar banyak hal dari Nafis. Termasuk sikapnya dalam berpolitik yang merangkul semua kalangan.


          Sebagai anggota DPRD yang baru, Ashari menyebut Nafis tidak pernah menunjukkan senioritasnya dalam bergaul. “Dia orang yang humble. Cara pandangnya luas, dan integritasnya tinggi,” puji Ashari tentang rekannya yang juga humoris itu.


          Hal itu pula yang sangat berkesan di benak Ashari. Nafis sering kali melontarkan guyonan saat rapat tengah menghangat atau bahkan panas. “Setelah keluar humor dari Pak Nafis, biasanya bisa langsung adem,” bebernya tentang sosok yang kali terakhir getol meminta pemkot memberi kompensasi kepada para korban bencana pohon tumbang itu. (rq/ut)

Editor : adi nugroho
#radar kediri #berita terkini #dprd kota kediri #kediri #info kediri #info terkini #berita kediri