KOTA, JP Radar Kediri – Akhirnya, Persik secara resmi mengenalkan bek baru mereka Anderson do Nascimento. Pemain asal Brasil ini menggantikan posisi Arthur Felix Silva yang memilih mundur karena masalah keluarga.
Anderson sendiri dipuji mampu beradaptasi dengan cepat. Meskipun baru datang sejak Minggu (22/1), sang pemain sudah nyetel dengan skema permainan Persik.

“Kami sudah lihat kemampuannya. Sejauh ini dia bagus dan mengerti dengan cepat,” kata pelatih Persik Divaldo Alves.
Gerak cepat Arthur Irawan dkk untuk melengkapi kuota asing memang langsung terlihat.Setelah melepas Felix sejak Sabtu (21/1), manajemen juga sudah mengontak pemain baru. Pemain asal Brasil ini bahkan sudah mengikuti sesi latihan sekitar satu minggu. Ia juga sempat duduk di bangku penonton sebagai bersama pemain Persik lain yang tidak masuk line up maupun di bench. Saat persik melumat Madura United pada Selasa (24/1) petang.
Pemain yang terakhir membela klub Alki Oroklini di Liga Cyprus diharapkan segera dimainkan di laga lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023 pekan 21 saat Persik Kediri melawat ke kandang Borneo FC (29/1) mendatang.
“Anderson punya postur yang kokoh dan punyamarking defenceyang cukup baik. Kuat dalam bertahan serta bisa juga merancang serangan balik dari sisi pertahanan,” imbuh Alves.
Namun satu hal yang paling krusial menurut pelatih asal Portugal itu adalah, Anderson mau bekerja keras untuk membantu Persik di putaran kedua. Mengingat nantinya laju tim kebanggaan Kediri ini untuk menembus zona bawah dipastikan akan terjal. Saat ini, Persik memang hanya memiliki tiga pemain yang berposisi sebagai stopper. Y
Yakni Vava Mario Yagallo, M. Fisabillah, dan Hamra Hehanusa. “Jika melihat jadwal pertandingan di putaran kedua yang sangat ketat, tentu akan sangat riskan jika kita hanya mengandalkan 3 pemain di 1 posisi. Belum lagi jika terkena cedera atau hukuman akumulasi kartu, target kami jelas ingin terus meraih hasil positif di setiap pertandingan sehingga memang kehadiran pemain tambahan terutama di sektor asing sangat dibutuhkan,” pungkasnya.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram “Radar Kediri”. Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.