Chelsea Jamu Tottenham, Penders Hadapi Debut Starter di Derby London

JP Radar Kediri — Chelsea menjamu Tottenham Hotspur pada pekan kedelapan Liga Primer 2026/2027 di Stamford Bridge, Sabtu (24/10) pukul 17.30 waktu setempat atau pukul 23.30 WIB. Tuan rumah datang dengan dua kemenangan beruntun, sementara Spurs baru meraih kemenangan liga pertama mereka musim ini.
Chelsea: Gol Melimpah, Tapi Krisis Kiper
Chelsea asuhan Xabi Alonso duduk di peringkat keempat dengan 13 poin dari tujuh laga (empat menang, satu imbang, dua kalah). Mereka menang 5-1 atas Bournemouth dan 2-0 di markas Everton berkat dua gol Pedro Neto, dengan agregat 7-1.
Masalahnya ada di bawah mistar. Emiliano Martinez patah rahang saat melawan Everton dan sudah menjalani operasi. Mike Penders, 21 tahun, akan menjalani laga starter pertamanya di Liga Primer. Reece James absen sampai akhir tahun setelah operasi lutut, Jamie Gittens dan Emmanuel Emegha belum pulih, dan Pep Chavarria masih diragukan. Malo Gusto kembali tersedia setelah sakit.
Tottenham: Baru Menang, Tapi Masih di Zona Bawah
Spurs asuhan Roberto De Zerbi berada di peringkat ke-16 dengan enam poin dari tujuh laga (satu menang, tiga imbang, tiga kalah). Mereka baru menang pertama pada Senin (19/10), 3-1 atas Coventry City. James Maddison mencetak gol pada start pertamanya musim ini, dan Omar Marmoush membuat gol pertamanya untuk Spurs.
Rodrigo Bentancur menjalani laga kedua dari hukuman tiga laga akibat kartu merah di markas Manchester United. Savio dan Lucas Bergvall absen beberapa pekan karena cedera otot, sedangkan Destiny Udogie belum jelas kondisinya setelah masalah lutut ringan.
Prediksi Susunan Pemain
Chelsea (3-4-2-1): Penders; Acheampong, Lacroix, Colwill; Neto, Caicedo, Henderson, Hato; Palmer, Rogers; Joao Pedro.
Tottenham (4-2-3-1): Kinsky; Porro, Van de Ven, Van Hecke, Udogie; Fernandes, Tonali; Kudus, Maddison, Marmoush; Solanke. Susunan ini bergantung pada kondisi Udogie.



