Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Makin Gacor, Persik Kediri Tambah Amunisi Anyar

Emilia Susanti • Senin, 1 September 2025 | 05:54 WIB

SOSOK: Williams Lugo saat membela PSBS BIak
SOSOK: Williams Lugo saat membela PSBS BIak
KEDIRI, JP Radar Kediri- Jelang penutupan bursa transfer, Persik Kediri kembali menambah amunisi baru. Sosok baru itu adalah Williams Lugo. Pemain asing yang diharapkan menjadikan skuad Macan Putih lebih gacor lagi di BRI Super League.

Rekrutan anyar ini nantinya akan bermain sebagai pemain lini tengah. “Williams Lugo memiliki kecepatan, kreativitas, dan visi bermain yang dibutuhkan untuk menambah variasi serangan," ujar Manajer Tim Persik Kediri Mochamad Syahid Nur Ichsan.

Seperti diketahui, Williams Lugo bukanlah sosok anyar di sepak bola Tanah Air. Dia datang dari Venezuela. Pemain berusia 28 tahun itu sebelumnya adalah pemain PSBS Biak di musim lalu. Di sana, dia berhasil mencatatkan performa yang cukup menjanjikan.

Dia menyumbangkan enam gol dan empat assist selama membela PSBS Biak. Tak hanya itu, dia juga menjadi salah satu pemain andalan di skuad Badai Pasifik-julukan PSBS Biak. Itu dibuktikan dari jumlah turun laga sebanyak 30 laga.

"Melihat potensi yang dimiliki Lugo, kami berharap kehadirannya akan memberikan energi positif," lanjut pria yang biasa disapa Syahid itu.

Kedepan, dia berharap Lugo bisa cepat menyesuaikan diri dengan skuad Macan Putih. Mengingat performa Persik Kediri saat ini bisa dibilang belum memuaskan.

"Harapan kami, Lugo bisa cepat beradaptasi dengan rekan-rekan setimnya dan memberikan kontribusi maksimal bagi Persik Kediri musim ini," tandas Syahid.

Fakta menariknya, Williams Lugo sering turun sebagai starter saat membela skuad Badai Pasifik. Setidaknya lebih dari 24 pertandingan.

Sebagai pemain pengganti, dia turun sebanyak enam kali. Sementara, dia hanya pernah duduk sekali sebagai penghangat bangku cadangan. Selanjutnya, catatan menit bermainnya yaitu 1.979' untuk 30 laga. Bila dirata-rata, dia bermain sebanyak 65 di setiap laga PSBS Biak.

Untuk mendapatkan berita- berita terkini  Jawa Pos  Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : rekian
#kediri #Gacor #persik kediri #BRI Super League #psbs biak