JP Radar Kediri- Ekado ayam telur puyuh merupakan salah satu camilan gurih khas Jepang yang kini mulai digemari di Indonesia. Camilan ini cocok untuk dinikmati bersama mie kuah atau dimakan bersama saus pedas.
Resep ini bisa menjadi pilihan praktis untuk lauk, bekal, maupun sajian spesial di rumah. Ini dia resepnya
Bahan
500gram paha ayam fillet
4 bawang putih
1 batang daun bawang
1 butir putih telur
4 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
½ sdt gula
¼ sdt lada bubuk
7 lembar kulit tahu
7 butir telur puyuh kupas
7 daun kucai
Cara Memasak
- Masukkan semua bahan kecuali kulit tahu dan telur ke dalam chopper lalu hancurkan.
- Siapkan kulit tahu lalu basaha seluruh permukaannya dengan air matang.
- Masukkan sedikit adonan diatas kulit tahu lalu letakkan telur puyuh yang sudah dikupas dan timpa menggunakan sedikit adonan lagi. Tutup adonan dan tali menggunakan daun kucai.
- Kukus ekado selama 10 menit. Angkat dan diamkan sebentar
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan ekado setelah minyak benar-benar panas.
- Angkat dan tiriskan. Ekado dapat disajikan dengan cocolan saus pedas atau saus mayo pedas.
Teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam membuat hidangan ini cocok dinikmati kapan saja, terutama saat masih hangat bersama saus favoritmu.
Artikel ini ditulis oleh Aurora Putri Salsabillah Susanto, mahasiswa magang dari Universitas Negeri Surabaya
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian