JP RADAR KEDIRI- Bolu kukus sering jadi pilihan camilan karena rasanya manis dan teksturnya lembut.
Tanpa oven, bolu tetap bisa dibuat dengan cara sederhana di rumah. Resep ini memakai chocolatos bubuk yang memberi rasa cokelat khas dan lembut.
Prosesnya cukup dikukus dalam dandang, sehingga praktis dan cepat. Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan-bahan
1 bungkus chocolatos bubuk
4 sdm air panas
1 butir telur
3 sdm gula pasir
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
3 sdm minyak goreng
Topping
1 bungkus skm cokelat
Keju secukupnya
Cara membuat
- Campurkan chocolathos kedalam air panas lalu aduk sampai larut
- Campurkan telur dan gula pasir lalu aduk hingga larut. Jadikan satu adonan chocolatos dan adonan telur tadi lalu aduk.
- Masukkan tepung terigu dan soda kue lalu aduk hingga merata
- Jika sudah merata, campurkan minyak goreng lalu aduk kembali hingga benar-benar merata
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan masukkan adonannya
- Panaskan dandang kukusan, masukan loyang yang ada adonannya kedalam dandang kukusan lalu tutup selama 20 menit.
- Keluarkan dari loyang dan olesi dengan skm coklat lalu taburi dengan keju atau meises.
Bolu lembut ini pas disajikan untuk teman minum teh atau kopi hangat. Taburan keju atau meises di atasnya membuat rasanya makin istimewa.
Artikel ini ditulis oleh Aurora Putri Salsabillah Susanto, Mahasiswa magang dari Universitas Negeri Surabaya.
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : Andhika Attar Anindita