KEDIRI, JP Radar Kediri- Taman Pinka di Desa Susuhbango, Kecamatan Ringinrejo biasanya ramai dikunjungi saat sore hari. Karena konsepnya disamakan dengan Malioboro Jogja maka akses di taman pinggir kali itu juga harus ditutup sore hari.
Akses pedestrian di Taman Pinka, Desa Susuhbango, Ringinrejo, Kediri ini akan ditutup pada pukul 16.00. Kendaraan dilarang melintas saat sore hingga malam hari.
Karena itu, pengelola wisata Taman Pinka menyediakan parkir khusus bagi para pengunjung yang membawa kendaraan ke lokasi wisata. Semua orang bisa menikmati Taman Pinka secara gratis.
Untuk warga dari luar yang membawa kendaraan hanya dikenakan parkir. Tarif kendaraan roda dua cukup Rp 2 ribu. Sedangkan untuk roda empat dikenakan biaya sebesar Rp 5 ribu.
Penghasilan parkir dari para pengunjung taman itu akan menjadi pemasukan pendapatan desa. Karena baru dibuka Agustus lalu, kunjungan wisata paling ramai saat ini terjadi saat akhir pekan. Biasanya haru Sabtu dan Minggu. Jumlahnya naik berkali lipat dari kunjungan hari aktif.
Pengunjung sudah disiapkan berbagai fasilitas. Selain dimanjakan dengan kuliner yang harganya terjangkau, di taman ini juga sudah disediakan toilet. Saat malam, kunjungan masih ramai. Aktivitas di tempat tersebut ditutup paling lama pukul 00.00 WIB.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah