JP Radar Kediri - Tim putra Berlian Bank Jateng sukses meraih kemenangan dalam laga ketiganya di Livoli Divisi Utama 2025. Melawan Singo Yudha Kutai Barat, mereka berhasil menutup pertandingan dengan skor 3-1 (23-25, 31-29, 25-20, 25-19).
Atas hasil tersebut, Pelatih Berlian Bank Jateng mengaku senang dengan kemenangan timnya. Menurutnya, performa anak asuhnya telah menunjukkan progres yang positif.
"Permainan anak-anak terus berkembang," katanya pada Kamis (11/9).
Menariknya, hasil kemenangan ini menandakan peluang menuju final four masih terbuka bagi Berlian Bank Jateng. Syaratnya, mereka harus tetap meraih hasil positif di dua laga selanjutnya. Yaitu melawan Sukun Badak (12/9) dan Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi (13/9).
Di sisi lain, Berlian Bank Jateng juga belum sepenuhnya aman dari ancaman degradasi. Satu-satunya upaya agar bertahan di Livoli Divisi Utama adalah meraih satu kemenangan lagi.
Sementara itu, Pelatih Singo Yudha M. Ramli mengatakan ada kesalahan yang dibuat anak asuhnya sendiri dalam laga ini.
"Kondisi anak-anak jauh menurun. Receive dan block error," akunya.
Selanjutnya, dia mengaku akan memaksimalkan dua laga yang tersisa. Sebab, dirinya tak ingin anak asuhnya turun kasta.
Untuk diketahui, kekalahan atas Berlian Bank Jatim merupakan kekalahan kedua dari tiga laga yang sudah dilakoni. Sebelumnya, tim asuhan Ramli ini kalah kalah dari Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi 0-3. Sedangkan satu-satunya kemenangan yang didapat yaitu ketika melawan Sukun Badak. Yakni dengan skor 3-2.
Selanjutnya, Singo Yudha akan menghadapi DPUPR Ali Grobogan pada Jumat (12/9) dan LavAni Navy pada Sabtu (13/9).
Editor : Mahfud