Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Ini Target Cabor Voli Kabupaten Kediri saat Berlaga di Porprov Jatim 2025

Emilia Susanti • Selasa, 27 Mei 2025 | 07:03 WIB
Suasana latihan cabor voli di Gurah, Kediri.
Suasana latihan cabor voli di Gurah, Kediri.

KEDIRI, JP Radar Kediri– Atlet bola voli Kabupaten Kediri tengah bersiap menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025.

Baik tim putra atau putri, mereka berlatih keras di GOR Sukmadaya Desa Sukorejo, Gurah. Mereka ditarget pulang dengan membawa medali emas.

“Dari KONI, kami ditargetkan mendapatkan medali. Kalau kami optimistis bisa dapat medali emas,” kata Wakil Sekretaris Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Kediri Sholeh Efendy.

Saat ini, total ada 31 atlet yang menjalani latihan. Tim bola voli putri sebanyak 15 atlet. Sedangkan putra ada 16 atlet.

Menurut Efendy, tak semua atlet akan diberangkatkan pada poprov. “Nanti yang akan kami daftarkan untuk ikut kejuaraan adalah sebanyak 14 atlet di setiap tim. Putra 14 dan Putri 14,” lanjutnya.

Dalam rangka meraih target, latihan rutin harus diikuti oleh para atlet. Dalam seminggu, mereka berlatih mulai hari Rabu sampai Minggu.

Biasanya dilangsungkan di sore hingga malam hari. “Ada istirahat dua hari. Tujuannya untuk pemulihan kondisi sehingga pada saat berlantih, atlet dalam kondisi yang fit,” jelas Efendy.

Beruntung, mayoritas pemain dalam kondisi yang baik. Artinya, siap diturunkan untuk pertandingan di porprov nanti.

Hanya saja, Efendy menekankan bahwa latihan masih perlu digenjot. Terutama terkait dengan kerja sama tim.

“Untuk team work sudah bagus. Tetapi masih ada yang perlu ditingkatkan lagi agar permainan lebih solid lagi,” tandasnya.

Editor : Andhika Attar Anindita
#putri #porprov #voli #kereta api #Putra #ka