JP Radar Kediri – Kota Kediri masih punya banyak pekerjaan rumah (PR) untuk bisa menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur XI 2029. Itu berkaitan erat dengan kelayakan venue pertandingan.
Menanggapi isu tersebut, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kediri tahun ini mulai bergerak.
Terbaru, papan panjat tebing di GOR Jayabaya segera diperbaiki. Rencana perbaikan tersebut akan diajukan melalui Perubahan Anggaran Keuangan (PAK).
“Jadi kami rehab yang panjat tebing di GOR, nunggu PAK,” terang Kepala Dinas PUPR Kota Kediri Endang Kartika Sari melalui Kepala Bidang (Kabid) Cipta Karya Hermawan Agung Tricahyono.
Baca Juga: Panpel Persik Kediri Takut Penonton Susut, Hasil Tiap Laga Menjadi Penentu
Tak hanya itu, dalam PAK, Dinas PUPR juga akan mengajukan untuk pembangunan lapangan basket.
Rencananya, lapangan basket itu akan ditempatkan di lapangan Banteng, Kelurahan Sukorame, Kecamatan Mojoroto.
Hermawan mengatakan, pihaknya belum bisa menjelaskan detail mengenai rencana perbaikan papan panjat tebing maupun pembangunan lapangan basket.
Misalnya mengenai berapa total anggarannya maupun lokasi pastinya. Pun siapa vendor yang akan mengerjakan. Sebab, dua hal tersebut memang masih diajukan dalam PAK. (em/tar)
Editor : Andhika Attar Anindita