KABUPATEN, JP Radar Kediri- Pertempuran babak semifinal Bahlil Mini Soccer U-17 Zona 4 Kediri berlangsung sengit. Empat tim ngotot merebutkan gelar juara.
Tak ayal, tensi pertandingannya langsung meninggi.
Di babak semifinal, pertandingan diawali dengan pertarungan antara SMAN 7 Kediri melawan SMAN 3 Nganjuk. Pada babak pertama, pertandingan berlangsung dengan ketat. Permainan juga berjalan dengan tempo cepat.
Namun, SMAN 3 Nganjuk lebih beruntung. Melalui lemparan ke dalam, sang kapten tim SMAN 3 Nganjuk Mohammad Kelvin sukses menerima bola dengan sundulannya.
Baca Juga: Antusiasme Tinggi Suporter di Bahlil Mini Soccer Zona 4 Kediri, Datang dengan Armada Bus
Kemudian, Muhamad Bondan, rekannya, menyambut dengan memberikan penyelesaian akhir sempurna. Papan skor langsung berganti 0-1 dan bertahan hingga akhir.
Memasuki babak kedua, tim SMAN 7 Kediri berusaha keras mengejar ketertinggalannya. Mereka melancarkan beberapa serangan ke gawang lawan.
Akhirnya, tim dari barat sungai ini sukses menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas yang dieksekusi Hemi Pramudia.
Skor 1-1 membuat pertandingan berjalan makin sengit dan harus diakhiri melalui adu penalti. Hasilnya, SMAN 3 Nganjuk sukses melaju babak final dengan catatan gol 3-2.
Baca Juga: Resmi Dibuka! Turnamen Bahlil Mini Soccer Jadi Sarana Cetak Pemimpin Bangsa
"Sangat bersyukur bisa lanjut," kata Kelvin, kapten tim SMAN 3 Nganjuk.
Sementara itu, pertandingan antara SMAN 6 Kediri dengan SMAN 1 Sukomoro tak kalah sengit. Apalagi, kedua tim sama-sama mendapat dukungan luar biasa dari para suporter.
Selama pertandingan, teriakan suporter terus bergemuruh di Inzia Minisoccer, Kabupaten Kediri.
Dalam laga ini, kedua tim juga sama-sama ngotot untuk menaklukkan lawan. Hanya saja, SMAN 6 Kediri yang berhasil unggul terlebih dahulu di babak pertama. Karenanya, situasi ini membuat SMAN 1 Sukomoro tampak bermain tertekan.
Para pemain terlihat makin frustasi ketika SMAN 6 Kediri berhasil menambah keunggulannya menjadi 2-0, kemudian menjadi 3-0.
Baca Juga: Turnamen Bahlil Mini Soccer Zona 4 Kediri Bakal Sengit, Minta Semua Peserta Sportif
"Alhamdulillah, bangga dengan perjuangan anak-anak dengan waktu persiapan yang singkat. Semoga kompetisi ini bisa diadakan lagi," ujar Ali Muktar, pelatih kepala SMAN 6 Kediri.
Dengan hasil ini, partai final Bahlil Mini Soccer U-17 Zona Kediri akan diwarnai dengan pertemuan tim dari dua daerah.
Yakni antara Kabupaten Nganjuk yang diwakili SMAN 3 Nagnjuk dengan Kota Kediri yang diwakili SMAN 6 Kediri.
Editor : Ayu Ismawati
Sumber : Radar Kediri