Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Cerita Clarita Pelajar Pare Kediri di Kejurprov Taekwondo Antar Pelajar Jatim, Sempat Drop saat di Final Lawan Sidoarjo

rekian • Senin, 13 Oktober 2025 | 03:23 WIB

JAWARA: Clarita naik podium di Kejurprov Taekwondo Indonesia Antar Pelajar Jawa Timur.
JAWARA: Clarita naik podium di Kejurprov Taekwondo Indonesia Antar Pelajar Jawa Timur.
KEDIRI, JP Radar Kediri- Clarita Stevani Karina Putri seorang pelajar SMA asal Pare telah mengharumkan nama Kabupaten Kediri. Pelajar berusia 17 tahun itu berhasil membawa pulang medali emas di Kejuaraan Provinsi Taekwondo Indonesia Antar Pelajar Jawa Timur.

Pelajar SMA di Pare itu sebenarnya telah beberapa kali meraih juara antar klub Taekwondo kelas under 44 junior. Namun, yang paling berat saat Kejurprov Antar Pelajar di Malang. “Mental Clarita sempat drop saat di final melawan Sidoarjo,” ujar pelatihnya, Bayu Eka Putra.

Bayu sempat emosi ketika melihat anak didiknya ciut. Pada babak pertama Clarita kalah. Insiden itu membuat sang pelatih marah. Karena Bayu yang berada di luar lapangan, melihat lawan Clarita sudah mulai kelelahan.

Karena itulah, saat di babak kedua, pelatih berusia 29 tahun itu meminta Clarita untuk fokus pada satu gerakan. Clarita diminta untuk menyerang body lawan. Serangan itu membuahkan hasil. Lawannya kalah di babak kedua.

Melihat lawannya lelah, Clarita tampil dengan semangat dan penuh energi. Di babak ketiga, pelajar asal Pare itu mampu membawa nama Kabupaten Kediri menjadi jawara di level provinsi.
“Clarita layak untuk disiapkan sebagai atlet Porprov dua tahun kedepan,” ujar Bayu. Setelah adanya kejurprov ini, dia berharap anak didiknya di klub Joyoboyo Kediri bisa menjadi atlet Jawa Timur.

Sementara itu, Clarita yang dikonfirmasi melalui telepon mengaku, ingin memberikan yang terbaik. “Yang pasti saya harus lebih giat berlatih dan harus percaya diri,” ucapnya. Bahkan prestasi yang diraihnya itu berkat kerja kerasnya selama hampir empat bulan.

Untuk mendapatkan berita- berita terkini  Jawa Pos  Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

Editor : rekian
#kabupaten kediri #Kejurprov #antar pelajar #pare #sidoarjo #jatim #pelajar #taekwondo