Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Persik Kediri Lirik Pemain Muda Masa Depan, Bisa Menjadi Penerus

Emilia Susanti • Sabtu, 5 April 2025 | 18:57 WIB
Pemain muda Persik Kediri Rifqi Ray saat kontra PSBS Biak di Stadion Brawijaya.
Pemain muda Persik Kediri Rifqi Ray saat kontra PSBS Biak di Stadion Brawijaya.

KEDIRI, JP Radar Kediri - Regenerasi sepak bola begitu penting untuk keberlangsungan tim. Namun tak mudah juga mencari bibit-bibit baru pemain.

Uji coba yang dilakukan Persik Kediri melawan tim sepak bola pekan olahraga provinsi (porprov) Kabupaten Kediri menjadi momen penting.

Pasalnya, manajemen dapat melihat kemampuan pemain-pemain muda yang bisa menjadi penerus skuad Macan Putih kedepannya.

Manajer Tim Persik Kediri Mochammad Syahid Nur Ichsan mengungkapkan bahwa ada pemain-pemain yang memiliki potensi besar.

Baca Juga: Ini Tradisi Kiper Persik Kediri Husna Al Malik saat Merayakan Lebaran

Bahkan dia cukup kagum dengan penampilan tim sepak bola Porprov Kabupaten Kediri yang baru berkumpul dan latihan beberapa minggu.

Menurutnya, talenta-talenta muda tersebut memiliki kemampuan yang dapat diperhitungkan di masa depan.

Baca Juga: Dua Penggawa Persik Kediri Absen di Latihan Perdana usai Libur Lebaran, Siapa Mereka?

"Luar biasa, kan belum lama kumpul juga, baru selesai seleksi, potensi-potensi anak muda sudah cukup terlihat.

Nah ini juga kan, saya saya melihat (ada bibitpemain yang bisa) sebagai penopang Persik ke depannya," terang pria yang akrab disapa Syahid itu.

Baca Juga: Laga Persik Kediri versus Persija di Stadion Mana? Ini Jawaban Panpel

Menariknya, Syahid mengaku sudah menyimpan nama pemain yang menurutnya bisa bergabung ke Persik Kediri nantinya. Bukan untuk sekarang. Melainkan beberapa tahun kedepan. 

"Ada, ada, tapi kan nggak bisa disebut. Jadi mudah-mudahan tiga tahun atau empat tahun kemudian pemain-pemain yang ada di porprov ini bisa join Persik," harapnya.

Untuk diketahui, Persik Kediri saat ini juga diperkuat oleh pemain-pemain asli Kediri. Mulai dari Faris Aditama, Adi Eko Jayanto, Yusuf Meilana, Krisna Bayu Otto, hingga Mohammad Khanafi.

Mereka semua telah menjadi pemain andalan di skuad Macan Putih. Dan tak kalah penting, para pemain lokal ini telah berjuang ketika dari Persik Kediri di kasta paling rendah hingga akhirnya bisa berkompetisi di Liga 1.

 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

 

Editor : Andhika Attar Anindita
#persik kediri #inter kediri #liga 4