Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Profil Jeon Da-bin Yang Siap Gantikan Bukilic di Red Sparks Selama Cedera

Jauhar Yohanis • Selasa, 25 Februari 2025 | 15:10 WIB
Jeon Da-bin
Jeon Da-bin

JP Radar Kediri- Pendukung Red Sparks sempat was-was saat laga melawan GS Caltex Sabtu lalu (22/2/2025). Pasalnya, Vanja Bukilic mengalami cedera di awal-awal set pertama. Pevoli asal Serbia itu tidak bisa melanjutkan pertandingan

Ko Hee-jin memutuskan memasukkan Jeon Da-bin. Pevoli debutan baru Red Sparks. Dabin saat ini belum genap 29 tahun.

Atlet cantik itu lahir pada 8 Juli 2006. Dia baru saja lulus SMA di Jungang Girl’ High School. Sejak SMP Jeon Da-bin sudah bermain voli. Dia sebagai outside hitter di Geumcheon Middle School.

Dara bertinggi 175 cm itu mengikuti seleksi pada awal liga bergulir. Yakni pada Oktober 2024. Jeon Da-bin menempati urutan ketujuh.

Meski tinggi badannya di bawah hitte lainnya, tetapi lompatan Da bin cukup tinggi. Bahkan spikenya tidak kalah dengan seniornya.

Jeon Da-bin pertama kali ikut bertanding bersama Red Sparks pada 12 Desember 2024. Saat itu Megawati dkk menghadapi GS Caltex. Saat itu ia juga mencatatkan kesuksesan. Bahkan ia menjadi MPV.

Dari catatan KOVO, Da bin telah bermain 11 set dalam 8 kali pertandingan. Skor yang berhasil diraih adalah 16 poin. Keberhasilan serangannya juga cukup tinggi. Yakni 55,17%

 

Editor : Jauhar Yohanis
#Jeon Da Bin #KOVO #KOVO V League