Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Dua Pemain Timnas Bisa Bergabung Kembali bersama Persik Kediri

Anwar Bahar Basalamah • Jumat, 15 September 2023 | 19:46 WIB

 

Photo
Photo
KEDIRI, JP Radar Kediri- Kabar bagus berembus dari kubu Macan Putih Persik. Jelang lawan Persija, mereka dipastikan bakal mendapat ‘suntikan’ tenaga. Dua  pemain yang sebelum ini memperkuat tim nasional akan kembali bergabung.

Dua pemain itu adalah Jeam Kelly Sroyer dan Rohit Chand. Kelly kembali setelah memperkuat Timnas U-23 di kualifikasi Piala Asia. Sedangkan Rohit memperkuat Timnas Nepal dalam FIFA matchday beberapa waktu lalu.  

“Hari ini (kemarin, Red) keduanya sudah kembali ke Kota Kediri,” terang pelatih Persik Marcelo Rospide kemarin (14/9).

Kini, dua perhelatan internasional itu sudah usai. Kualifikasi tuntas dengan hasil Indonesia menuju putaran final Piala Asia. Sedangkan jeda kompetisi karena FIFA Matchday juga berakhir. Sebelum kompetisi bergulir kembali, Kelly dan Rohit bergabung dengan tim. Rencananya keduanya mulai berlatih hari ini.

Lalu apakah keduanya sudah dapat bermain melawan Persija? Menanggapi pertanyaan itu, Marcelo belum bisa memberikan kepastian. Pelatih asal Brasil itu berujar jika dirinya masih ingin melihat kondisi Kelly dan Rohit.

“Saya masih lihat. Jika mereka dalam kondisi fit, mereka dapat dimainkan,” sambungnya.

Namun, melihat fakta selama ini, kedua pemain itu tak terbelit cedera. Kemungkinan besar keduanya bisa dimainkan. Marcelo  pun berharap agar keduanya dapat segera bugar. Maklum saja, Rohit adalah pemain inti. Posisinya sebagai gelandang bertahan nyaris tak tergantikan.

Terpisah, kemarin (14/9), latihan terus digelar kubu Macan Putih. Latihan yang digelar di Stadion Brawijaya dilakukan untuk mempersiapkan tim. Karena dua hari lagi, Persik akan segera melakoni pertandingan melawan Persija.

Dalam latihan tersebut, Marcelo terus mengasah taktik yang akan dimainkan. Mulai dari latihan bertahan hingga finishing. Harapannya, dengan latihan sejak jauh-jauh hari, Persik dapat memaksimalkan pertandingan esok minggu.

Ketika ditanya soal target, Marcelo menargetkan anak asuhnya untuk menang. Maklum, menurut Marcelo, tim sudah merindukan kemenangan. Karena di tiga pertandingan terakhir, Persik belum pernah menang sekalipun.

“Target kita bermain di kandang adalah meraih kemenangan,” tutupnya. 

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#Bergabung #timnas #persik