Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

PG Pesantren Baru Berkomitmen Sukseskan Gerakan Pangan Murah di Kota Kediri

M. Mashadi • Senin, 15 September 2025 | 21:49 WIB
SINERGI: Jajaran PG Pesantren Baru berkomitmen ikut menyukseskan program Pemkot Kediri dengan mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM).
SINERGI: Jajaran PG Pesantren Baru berkomitmen ikut menyukseskan program Pemkot Kediri dengan mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM).

KEDIRI, JP Radar Kediri- PG Pesantren Baru berkomitmen ikut menyukseskan program Pemkot Kediri Gerakan Pangan Murah (GPM).

Ini dilakukan dalam rangka menekan harga pangan di wilayah Kota Kediri. Acara berlangsung selama 14 hari. Terhitung sejak 36 Agustus sampai 15 September 2025.

“Alhamdulillah semua berjalan dengan baik dan tertib,” ujar General Manager PG Pesantren Baru Jarot Rudi Wardoyo.

Dalam program GPM ini, PG Pesantren Baru ikut menjual Gula Kristal Putih (GKR) dengan harga murah di bawah harga ecer pasaran.

Jarot menegaskan, gerakan pangan murah ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar. Terutama dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok berupa gula kristal putih.

TEKAN HARGA PANGAN: PG Pesantren Baru ikut menjual Gula Kristal Putih (GKR) dengan harga murah di bawah harga ecer pasaran.
TEKAN HARGA PANGAN: PG Pesantren Baru ikut menjual Gula Kristal Putih (GKR) dengan harga murah di bawah harga ecer pasaran.

“Sesuai program pemkot Kediri yang dilaksanakan di setiap kelurahan. Kami dari PG Pesantren Baru siap menyukseskan dan mendukung program gerakan pangan murah ini,” tegas Jarot.

Sementara itu, Walikota Kediri Vinanda Prameswati yang akrab disapa Mbak Wali ini mengucapkan banyak terima kasih kepada PG Pesantren Baru.

Pasalnya, sudah mendukung dan ikut menyukseskan program pemerintah dengan ikut serta meramaikan GPM di setiap kelurahan di Kota Tahu.

“Semoga sinergitas yang baik ini terus berlanjut dan bersama sama memberi kesejahteraan masyarakat dengan program gerakan pangan murah ini,” pungkas Vinanda.

Editor : Andhika Attar Anindita
#PG Pesantren Baru #gerakan pangan murah #kota kediri