KEDIRI, JP Radar Kediri- Dalam rangka semarak selamatan buka giling 2025, PG Pesantren Baru menggelar jalan sehat berhadiah.
Ribuan masyarakat antusias mengikuti jalan sehat dengan start dan finish di emplasemen barat PG Pesantren Baru pada Minggu kemarin (4/5).
Para peserta diberangkatkan langsung oleh General Manager PG Pesantren Baru Djarot Rudi Wardoyo beserta jajaran manajemen.
“Alhamdulillah masyarakat sangat antusias. Selain kami sediakan hiburan musik, jalan sehat berhadiah ini sifatnya gratis untuk menghibur masyarakat sekitar pabrik,” tandas Djarot.
Hadiah utama yang disediakan panitia berupa satu unit sepeda motor, sepeda gunung, mesin cuci, TV LED, dan ratusan doorprize menarik lainnya.
Menurut Djarot, acara jalan sehat berhadiah ini juga menjadi ajang silaturahmi bersama masyarakat sekitar.
“Dan ini juga termasuk tradisi kami setiap selamatan buka giling kami menggelar acara hiburan kerakyatan,” ucapnya.
Untuk diketahui, rangkaian acara selamatan buka giling 2025 masih akan terus berlanjut. Puncaknya, nanti pada Jumat 9 Mei 2025 akan digelar resepsi tebu manten.
“Kami mohon doa restu kepada masyarakat dan seluruh stakeholder semoga giling 2025 PG Pesantren Baru diberi kelancaran, keselamatan, dan bisa melebihi target yang sudah dicanangkan,” harap Djarot.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di saluran WhatsApp "Radar Kediri". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : Andhika Attar Anindita