Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Begini Pengalaman Srikandi Timnas Shafira Ika Putri Berkompetisi di Kota Kediri

Emilia Susanti • Rabu, 27 Agustus 2025 | 03:03 WIB
Shafira Ika Putri, srikandi timnas Indonesia.
Shafira Ika Putri, srikandi timnas Indonesia.

KEDIRI, JP Radar Kediri - Kapten Tim Nasional (Timnas) Indonesia Putri Shafira Ika Putri turut turun di Piala Wali Kota Kediri 2025.

Dalam kompetisi ini, dirinya memperkuat Laskar Hebat FC. Menariknya, tim yang dibelanya itu meraih kemenangan telak di pertandingan perdananya melawan Srikandi Mojopahit.

Mereka menang telak dengan skor 6-1. "Alhamdulillah hasilnya bagus," kata wanita berusia 22 tahun ini.

Uniknya, persiapan yang dilakukan Ika terbilang singkat. Bahkan rekan setimnya banyak diisi oleh pemain-pemain muda. Sehingga situasi ini menjadi tantangan tersendiri baginya.

"Banyak adek-adek yang masih umur 16 tahun, 17 tahun, terus ada 15 tahun. Tapi untung kami bisa berkomunikasi dengan baik dan alhamdulillah hasilnya bagus," ujarnya usai ditemui setelah pertandingan yang berlangsung di Lapangan Ngronggo, Kota Kediri.

Pertamakali mengikuti kompetisi di Kota Kediri, dia mengaku sangat senang. Menurutnya, kompetisi seperti Piala Wali Kota Kediri ini menjadi bentuk dukungan terhadap sepak bola wanita di Indonesia.

"Semoga kedepannya sepak bola wanita di Indonesia semakin berkembang," tandas dara cantik ini. 

Editor : Andhika Attar Anindita
#timnas #srikandi #Shafira Ika Putri #kota kediri