KEDIRI, JP Radar Kediri- Seleksi Tim nasional (Timnas) Minisoccer untuk Intercontinental Cup mendapat antusias tinggi.
Puluhan pemain se-Kediri Raya tampak bersaing untuk masuk skuad.
Hasilnya, beberapa pemain akan diboyong ke Ibu Kota untuk menjalani proses seleksi berikutnya.
“Ada beberapa yang menonjol, nanti ada beberapa pemain yang dikasih kesempatan untuk ikutin seleksi selanjutnya di Jakarta,” kata Head Coach Timnas Minisoccer Socrates Matulessy.
Proses seleksi di Kediri ini berlangsung di Inzia Minisoccer yang berlokasi di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.
Dimulai sekitar 07.00 - 10.00 WIB. Dalam seleksi yang berlangsung Senin (25/5), ada sebanyak 65 pemain dari wilayah Kediri Raya yang ikut serta.
Kediri sendiri menjadi lokasi ketiga diadakannya seleksi Timnas Football Seven Indonesia di luar Jabodetabek. Sebelumnya, seleksi berlangsung di Yogyakarta dan Malang.
Sementara, usai dari Kediri, tim pelatih akan langsung meluncur ke Kota Surabaya. “Pesertanya paling banyak sejauh ini dari Kediri,” katanya.
Seleksi itu sendiri langsung dirupakan permainan. Para peserta akan diberi kesempatan menunjukkan kemampuannya.
Dari situ, pelatih akan langsung memanggil beberapa pemain yang menonjol.
Kemudian mereka akan kembali mendapatkan kesempatan untuk unjuk gigi lagi.
Dalam pencarian skuad ini, tim pelatih hanya akan mencari 15 pemain dari seluruh Indonesia.
“Kategori usia nggak ada, memang senior aja. Kami hanya seleksi game aja, biar langsung kelihatan dari situ potensinya. Yang dicari ya yang layak untuk tim nasional, dari segi taktikal bermain, dari segi visi bermain, dari teknik juga,” jelasnya sembari menyebut attitude pemain juga menjadi penilaian penting dari tim pelatih.
Pradika Arif Setiawan menjadi salah satu peserta seleksi yang mendapatkan kesempatan bermain sebanyak tiga kali.
Selama proses seleksi itu, dia mengaku menempati posisi sebagai penyerang.
Dia sendiri datang jauh-jauh dari Tulungagung demi masuk dalam skuad Timnas Football 7 Indonesia.
Pemuda berusia 18 tahun itu pun berharap dirinya bisa lolos untuk mengikuti tahap seleksi berikutnya.
“Semoga bisa masuk di timnas dan bisa mewakili Indonesia di turnamen di Italia,” inginnya sembari menyebut dirinya telah dimintai data nama dan nomor telepon.
Dia menyebut bahwa pemain akan dihubungi oleh tim penyeleksi bila memang lolos ke proses seleksi selanjunya di Jakarta. (em/tar)
Editor : Andhika Attar Anindita