Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Banyak Dukungan dari Warga NU, PAN Semakin Optimis Hadapi Pemilu 2024

Anwar Bahar Basalamah • Rabu, 9 Agustus 2023 | 02:54 WIB
Photo
Photo

SURABAYA, JP Radar Kediri - Partai Amanat Nasional (PAN) semakin optimis menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang. Salah satu sebabnya karena PAN semakin mendapat dukungan luas dari warga Nahdlatul Ulama (NU) dari Nahdliyin. 

Calon Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur PAN, Rofiq Awali mengatakan dukungan NU terlihat dari makin banyaknya tokoh dari nahdliyin yang bergabung dengan partainya. Ia menyambut baik hal tersebut karena memberikan dampak positif terhadap peningkatan elektabilitas PAN.

“Saya kira ini satu hal yang positif (banyak warga NU). Ini akan meningkatkan elektabilitas PAN,” kata Rofiq. 

Menjelang pemilu 2024 mendatang, PAN mendapatkan semangat baru dengan bergabungnya sejumlah tokoh santri NU Jawa Timur. Antara lain Gus Syaiful Nuri dari Pondok pesantren Sidogiri Pasuruan, Gus Ahmad Abdul Qodir dari pondok pesantren Syaikh Abdul Qodir Jailani, dan Gus Afif dari Pondok pesantren Amanatul Ummah Mojokerto.

Melihat itu, dia mengapresiasi semakin banyaknya warga NU yang bergabung dengan PAN. Sebab, kehadiran warga NU untuk PAN dapat memperkuat partai dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Selama ini PAN dipersepsikan sebagai partainya Muhammadiyah. Dengan bergabungnya generasi muda NU, saya kira akan memecah kebuntuan,” ucapnya.

Lebih lanjut, makin beragamnya latar belakang seluruh kader membuat PAN lebih dari sekadar partai politik, namun sebuah aset bangsa. Pasalnya, PAN semakin menjadi miniatur Indonesia yang benar-benar memperjuangkan kemaslahatan masyarakat.

“PAN adalah milik bangsa, PAN adalah aset bangsa,” pungkas Rofiq.

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#partai pan #pan #nu #pemilu 2024