Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus menegaskan, rencana pembahasan anggaran akan tetap berjalan bulan ini. “Insya Allah ke depan dalam minggu-minggu ini kami akan menjadwalkan untuk pembahasan itu,” ujar politisi perempuan yang akrab disapa Ido itu.
Ido tak menampik pembahasan anggaran yang harus disegerakan. Sebab, sedianya pengesahan perubahan APBD itu sudah harus dilakukan sebelum berakhirnya tahun anggaran.
“Insya Allah nggak akan molor,” tegasnya.
Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) itu juga mengatakan, pihaknya masih berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Kediri terkait rencana perbaikan gedung DPRD Kota Kediri. Ido mengatakan, berdasar informasi yang diterimanya, Pemerintah Pusat juga akan membantu proses pemulihan kerusakan yang terjadi di Kota Kediri.
“Jadi dari kota-kota mana saja yang terdampak dari kegiatan anarkistis itu diminta oleh Kementerian PU untuk menginventarisasi berapa banyak kerusakan dan sebagainya,” ungkap Ido.
Adapun proses penghitungan kerugian secara keseluruhan di Kota Kediri belum selesai dilakukan. Namun secara keseluruhan, lanjut Ido, Kementerian PU menilai dampak kerugian di seluruh Indonesia mencapai Rp 1 triliun.
Untuk mendapatkan berita- berita terkini Jawa Pos Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.
Editor : rekian