Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Buka Stan di Kota Kediri, Kerajinan Mainan Edukasi saat Muskomwil IV Apeksi ke13 dari Pasurian Laris Manis

Habibah Anisa M. • Minggu, 20 Juli 2025 | 06:25 WIB

KREATIF: Pengunjung datang ke stan milik Kota Pasuruan yang menampilkan produk mainan edukasi terbuat dari flanel di Apeksi Kota Kediri.     
KREATIF: Pengunjung datang ke stan milik Kota Pasuruan yang menampilkan produk mainan edukasi terbuat dari flanel di Apeksi Kota Kediri.    
KEDIRI, JP Radar Kediri- Muskomwil Apeksi wilayah IV di Kota Kediri berlangsung meriah. Berbagai stan UMKM berlomba menjajakan produk terbaiknya. Momen ini menjadi modal untuk memperkenalkan produk ke khalayak ramai. 

Salah satu stan yang ramai dikunjungi adalah milik Kota Pasuruan. Stannya menampilkan berbagai macam kerajinan tangan. Salah satunya adalah mainan edukasi yang terbuat dari kain flanel. 

Baca Juga: IPM Kota Kediri Naik Drastis, Mbak Wali Ungkap Strategi Kepemimpinan Kolaboratif di Era Teknologi!

“Mainan ini untuk kategori usia enam bulan hingga 12 tahun,” ujar Linda, pemilik usaha kerajinan bernama Raragu itu. 

Kepada wartawan Jawa Pos Radar Kediri, dia menjelaskan bahwa permainan edukasi ini dibuat untuk anak yang tahap usianya dalam masa perkembangan. “Mainan edukasi ini berbentuk buku yang terbuat dari kain flanel,” imbuhnya. 

Baca Juga: Semangat Pelestarian Lingkungan Jadi Penutup Muskomwil IV Apeksi

Misalnya, mainan buku edukasi untuk anak usia usia enam bulan. Buku mainan edukasi ini bagian gambarnya tidak bisa dilepas. Karena fungsinya untuk pengenalan gambar. 

Salah satu fungsi buku ini adalah melatih sensorik dan motorik anak. Di dalam mainan buku edukasi ini terdapat mainan bentuk dasar, memancing, puzzle, dan boneka jari. 

Baca Juga: Gowes Bareng Wali Kota se-Indonesia, Kota Kediri Tutup Apeksi 2025 dengan Aksi Hijau!

Kerajinan mainan edukasi buatannya banyak diminati banyak pengunjung. Setidaknya sudah 30 mainan edukasi bentuk buku yang sudah terjual. “Boneka tangan juga langsung diburu, bawa 20 sekarang tinggal empat,” ungkap Linda. Barang yang dibawa nyaris ludes. 

Untuk mendapatkan berita- berita terkini  Jawa Pos  Radar Kediri , silakan bergabung di saluran WhatsApp " Radar Kediri ". Caranya klik link join saluran WhatsApp Radar Kediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi WhatsApp di ponsel.

 

Editor : rekian
#apeksi #mainan edukasi #kerajinan #Muskomwil #pasuruan #stan #kota kediri