KEDIRI, JP Radar Kediri- Beroperasinya Bandara Dhoho Kediri disertakan dengan pemasangan rambu penunjuk arah.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kediri menyebutkan, ada 25 titik Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ) di pasang menuju bandara di Kecamatan Grogol.
Pemasangan RPPJ itu telah menjadi pendukung aksesibilitas di kawasan bandaa. Lokasinya berada di beberapa titik penting.
Mulai dari perbatasan dengan daerah lain hingga di perempatan jalan. Pantauan koran ini, mulai dari Mengkreng mengarah ke selatan. Lalu ada juga di Jongbiru mengarah ke barat.
Ada pula dari Kecamatan Kras mengarah ke utara. Hingga sampai di wilayah Kota Kediri.
“Dari Ringinrejo mengarah ke utara sampai ke Kota Kediri juga ada. Seperti di Bandar juga ada rambu-rambunya,” jelas Moh Fauzy Wahyu Utomo, staf Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kediri.
Pemasangan rambu penunjuk arah ke bandara itu berkolaborasi dengan PT Surya Dhoho Investama (SDHI). Kemudian didukung penuh oleh Dishub Provinsi Jatim. Yakni dari arah Kandangan menuju ke Pare.
Baca Juga: Ini Catatan Kantor Imigrasi agar Bandara Dhoho Kediri Lengkapi Sarana dan Prasarana
Dari 25 rambu penunjuk arah tersebut, lima diantaranya dibuat khusus penunjuk ke bandara. Sementara sisanya selain menunjukkan ke bandara juga ke daerah lain.
Untuk mempermudah warga dari luar Kediri menuju ke Bandara Dhoho, Pemkab Kediri membuka ruang komunikasi dengan Dishub Provinsi Jatim, Dishub Nganjuk, hingga Jasa Marga Ngawi-Kertosono.
Rencananya, rambu penunjuk arah menuju ke bandara itu juga disiapkan untuk dipasang di exit tol Nganjuk. “Ini merupakan fasilitas pendukung dari pemerintah untuk beroperasinya Bandara Dhoho Kediri,” ucap Fauzy.
Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram "Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.
Editor : Anwar Bahar Basalamah