Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Mengeluh Kerap Banjir, Pedagang Menanti Perbaikan Pasar Loak Kaliombo yang Mengambang

Novanda Nirwana • Selasa, 18 Juni 2024 | 18:11 WIB
Photo
Photo

KOTA, JP Radar Kediri – Rencana Pemkot Kediri membenahi kios di Pasar Loak Kaliombo Kota Kediri baru sebatas angan-angan. Sampai saat ini, rencana tersebut masih mengambang dan tidak ada kejelasan. 

Karena tak kunjung diperbaiki, lapak yang sudah beroperasi lebih dari 10 tahun itu kerap kebanjiran. Sebagian atapnya mulai banyak yang bocor. Yanto, 36, pedagang Pasar Loak Kaliombo mengungkapkan, kondisi pasar loak kini kian memprihatinkan. Setiap musim hujan, lapak pedagang yang berjualan di sana kerap kebanjiran.

“Selokannya kan kecil. Sering meluap dan banjir kalau hujan,” jelasnya.

Ia menambahkan, Pemkot Kediri sebelumnya sudah berjanji untuk memperbaiki pasar tersebut. Dan pada Maret lalu, petugas dari Pemkot Kediri sudah melakukan pengukuran. Namun, hingga kini, rencana itu tak kunjung terealisasi. 

Yanto mengaku bertahan Pasar Loak Kaliombo karena lebih nyaman. Fasilitasnya cukup baik karena tersedia listrik dan air. “Saya merasa lebih nyaman,” ucapnya. 

Hal senada turut disampaikan Sumiati, 53, penjual di Pasar Loak Kaliombo. Meskipun sering banjir, fasilitas yang disediakan Pemkot Kediri lebih baik dari pasar di Jagalan. Dia juga berharap, masalah banjir bisa segera diatasi.

 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram"Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel.  

Editor : Anwar Bahar Basalamah
#banjir #pemkot kediri #Kaliombo #Pasar Loak