Nasional Kediri Raya Sports Ekonomi Bisnis Pendidikan Lifestyle Khazanah Opini Seni & Budaya RK Institute Portal Kampus Internasional

Elpiji Melon di Kediri Mulai Merangkak Naik dan Langka

Redaksi Radar Kediri • Senin, 3 Juni 2024 | 17:34 WIB
MULAI LANGKA: Penjual gas elpiji 3kg menyusun tabung gas.
MULAI LANGKA: Penjual gas elpiji 3kg menyusun tabung gas.

KEDIRI, JP Radar Kediri - Elpiji 3 kilogram mulai merangkak naik. Di Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto, harga untuk satu tabung gas melon dibanderol Rp 17. 500 sebagian pengecer menjualnya dengan harga Rp 18.500. Harga jualnya sudah melampaui harga eceran tertinggi (HET) sebesar Rp 16 ribu. 

Ike, 40, penjual warung makan di Kelurahan Mrican, Kecamatan Mojoroto mengaku, harga elpiji melon tidak hanya naik tapi juga mulai langka. “Sekarang harganya naik Rp 500, jadi Rp 17.500 per tabung,” ucapnya. Biasanya dia mendapat jatah satu tabung untuk satu hari. 

Semenjak harganya naik, dia mendapat jatah 2 hari sekali. Aturan itu mulai berlaku dalam minggu ini. Berbeda dengan Ike, Tutut Sudarwati warga Kelurahan Mrican mendapat harga lebih mahal. Perempuan berusia 52 tahun itu membeli gas elpiji dengan harga Rp 18 ribu.  

Tutut tidak mempermasalahkan harga gas elpiji di atas HET. Dia hanya berharap gas elpiji tetap lancar dan tidak terjadi kelangkaan. Yang paling dikhawatirkan konsumen saat ini adalah terjadi penimbunan. 

Sementara itu, Endah, 45, pengecer elpiji di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota mengatakan, saat ini, gas elpiji 3 kilogram sudah mulai dibatasi. “Saya setiap minggu terima 20 tabung gas elpiji 3 kilogram, sekarang hanya 12 tabung saja,” akunya. Adanya pembatasan ini membuat stok di warungnya menjadi terbatas. Dia pun berharap, tidak ada kelangkaan. 

Untuk mendapatkan berita-berita terkini Jawa Pos Radar Kediri, silakan bergabung di Grup Telegram"Radar Kediri". Caranya klik link join telegramradarkediri. Sebelumnya, pastikan Anda sudah menginstal aplikasi Telegram di ponsel. 

 

 

 
Editor : Anwar Bahar Basalamah
#elpiji 3 kilogram #harga eceran #gas melon #elpiji #langka